(62-72) Gran victoria en Ourense

(62-72) Gran victoria en Ourense 1600 1066 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria importante del MoraBanc Andorra (62-72) en Ourense. Al final suma una como todas las demás pero en una temporada siempre se acaban generando momentos en los que las victorias tienen un sabor especial y alimentan mucho. La de hoy alimenta porque llega justo después de perder en Alicante y eso significa recuperar enseguida el camino de la victoria. La de hoy alimenta porque el equipo le ha sacado en un partido feo en el que no ha acabado de encontrar la inspiración de otros días pero ha sido capaz de jugar muy en serio para ligar el triunfo ante un buen equipo que además estaba extramotivado y con el pabellón lleno. Y la de hoy alimenta porque es en días como hoy, mostrando esta madurez, es donde se fundamentan las grandes temporadas y el MoraBanc Andorra está realizando una de ellas con 14 victorias en 16 partidos. Lo está haciendo algo menos buena que Palencia (que lo está haciendo extraordinaria con 15) pero las cosas se están haciendo bien y ganar hoy era muy importante. Y no ha sido nada sencillo porque en esta pista hace poco había perdido a Burgos y de no haber puesto el coraje y el oficio que ha puesto el MoraBanc hoy en Ourense se pierde el partido. Seguro. Y la de hoy alimenta porque certifica la final de la Copa Princesa contra Palencia, que se jugará en Andorra o en Palencia en función de los resultados de ambos equipos en la última jornada de la primera vuelta el próximo viernes.

Durante muchos minutos el partido ha sido como mascar cemento. No acababa de ocurrir. Los tricolores no fluían pero desde el primer segundo fue puesto detrás. Responsable y sólido. Y pese a no encontrarse a gusto, los de Lezkano han ido tirando de ello y de los pocos jugadores que han ido teniendo algún buen momento. Rafa, Felipe, Thomas y Andric serían quienes hoy han ido viendo el eslabón. El base brasileño ha valorado 23 y ha hecho sin duda un gran partido.

En el descanso las cosas estaban 32-33 (antes el primer cuarto 14-17) y el guión del partido iba descansando en los conceptos ya mencionados. Y el momento en que se ha localizado la superioridad tricolor ha sido en el inicio del tercer cuarto. Con un parcial de 4-21, los de Lezkano han logrado que los locales pusieran la rodilla en el suelo unos minutos. En este tramo de partido el MoraBanc ha sido claramente superior pero al Ourense no le han durado demasiado las dudas. Los locales han reencontrado la energía rápido y han ido trabajando de hormiguita rebajando la ventaja poco a poco. Faltando 3 minutos y medio el 56-61 que indicaba el marcador, con la grada apretando mucho, no era nada tranquilizador pero entre Andric y Felipe han ido encontrando maneras de dañar. Esto, y como todo el resto del partido, la solidez defensiva y el esfuerzo en la propia canasta han sido suficientes para llevarse un triunfo que hace muy bien al grupo antes de una racha de partidos con bastante Bombonera. El primer viernes que viene a las 21h contra un peligroso Gipuzkoa.