(69-61) Mal partido y derrota justa en Sevilla

(69-61) Mal partido y derrota justa en Sevilla 1024 683 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Mal partido hoy en San Pablo y derrota justa por 69-61 ante un Coosur Betis que ha sido mejor en todo momento. El MoraBanc ha estado gris, espeso y recordó demasiado al equipo de su última salida a Burgos. El rival, necesitado y determinado por qué se está jugando la vida, ha puesto toda la carne en el asador desde los primeros instantes generando una telaraña en defensa que ha colapsado siempre el ataque de los de Ibon Navarro. En este tramo de la temporada los equipos que luchan por salvarse no son buenos clientes, y menos en su casa. Hoy mismo el Valencia ha caído clarísimamente en la pista del Acunsa Gipuzkoa. Sabiendo que la oposición sería importante porque además el Betis jugaba conociendo el resultado de Donosti, hoy se hubiera necesitado una versión excelente del MoraBanc para conseguir la victoria ante un rival que estaba dando guerra y duro en todos los últimos partidos. Pero hoy los tricolores, superados también en momentos importantes en el rebote, no han dado con la tecla en ningún momento. Quizás la eliminación europea ha podido dejar un poso de disgusto y frustración al equipo por qué el MoraBanc que se ha visto en Sevilla no es el que, seguro, los mismos jugadores y técnicos querían. No se puede negar, un día más, que a pesar de las malas sensaciones, en particular en ataque, el equipo siempre tiene y usa una reserva de responsabilidad que le hace ir y luchar hasta el último instante de partido a pesar de tener un día muy gris como hoy. De ahí los 8 puntos con los que ha acabado el partido. No son muchos pero no explican lo que hoy se subrayará para corregirlo en breve (miércoles en Fuenlabrada) y es no haber tenido opción de ganar el partido. No han comenzado las cosas del todo fatal. Ninguno de los dos equipos se hacía mucho daño y, eso sí, quedaba claro que el MoraBanc no pisaría mucho la pintura hoy por qué los puntos que iban llegando lo hacían todos desde el triple. Vibraciones no muy buenas enfocadas en dos ejemplos: Gielo ha comenzado pero se ha retirado muy rápido y ya no ha vuelto a salir por molestias y a Hannah se le ha visto sufrir mucho por el juego físico y la agresividad local en defensa. El 20-17 del primer cuarto indicaba equilibrio pero el partido iba enviando señales que se han concretado en el segundo cuarto. La previsibilidad y falta de verticalidad en ataque ha hecho que Betis cada vez fuera cogiendo más confianza. El 42-33 del descanso no decidía nada de manera definitiva. En el segundo tiempo el MoraBanc ha dado muestras de querer pero no de poder cambiar la situación. A pesar de tomar mejores decisiones en defensa y en ataque, no ha habido nada de acierto, ni una racha sostenida que pudiera poner nervioso a un Betis tan necesitado. Y el segundo tiempo ha transcurrido con poca intrahistoria. Los locales iban acercándose paso a paso a la victoria y los tricolores no encontraban la manera, a pesar de intentarlo tercamente, de impedirlo. El jugador más valorado hoy ha sido Hannah con 11 habiendo anotado 13 puntos pero no se puede decir que el pequeño líder del equipo hoy haya sido el del días grandes. En el resto de la estadística no hay demasiado más cosas a destacar. El MoraBanc no vuelve a Andorra. De Sevilla irá a Fuenlabrada donde el miércoles espera el Urbas en partido aplazado en su momento. La mejor ocasión para reaccionar siempre es el siguiente partido y en este caso llega pronto.