(72-79) Exhibición de solidez y victoria en el Wizink Center

(72-79) Exhibición de solidez y victoria en el Wizink Center 2000 1333 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Gran victoria del MoraBanc Andorra hoy en el Wizink Center (72-79) ante el Movistar Estudiantes. La victoria es importante porque está en una de las pistas más complicadas de la liga y contra un club llamado a luchar a estar en lo alto de la clasificación. Sin decir mucho más, aparte del escenario y el nombre del rival, para MoraBanc Andorra ganar hoy es relevante porque el equipo ha demostrado mucha solvencia en una de las grandes citas que marcaba el calendario. La salida más complicada hasta ahora había sido Palencia en ella se sumó la única derrota hasta ahora de la temporada, por tanto desde dentro del vestuario había ganas de ofrecer hoy una gran versión y sumar la victoria. Entrando ya en cómo ha ido el partido, la conclusión es que este MoraBanc Andorra que va tejiendo Natxo Lezkano es un equipo que tiene muchas maneras de dañar y es capaz de adaptarse a las dificultades diferentes que va planteando cada equipo y cada pista. El partido de hoy ha sido intenso y físico y ha comenzado con un 11-0 de salida por los locales pero aún así y en el cómputo global de los 40 minutos el MoraBanc ha sido claramente merecedor de ganar. Y no ha sido, como otros días, un partido en el que los tricolores ha podido correr por la pista con alegría y soltura anotando de 3 casi cada viaje a pista contraria. Ha sido un partido cerrado por momentos y lo que ha hecho el equipo es adaptarse, ser sólido y hacer excelentes lecturas cada vez que el tramo de partido demandaba uno u otro recurso. La estadística del partido con Felipe, de nuevo, como MVP valorando 18 está llena de buenas noticias. 17 puntos de valoración de Andric, 18 puntos anotados por Speight, 15 Dee y 6 asistencias Rafa Luz que ha ayudado a un montón y un Maric yendo de menos a más que ha jugado bastante bien en el último cuarto. Resumiendo, gran día. Muy buena victoria.

Yendo a cómo han ido las cosas a nivel de evolución del marcador, lo cierto es que todo ha empezado fatal con un 11-0 por Estudiantes. Los locales corrían y llegaban antes a todo frente a un MoraBanc que ha entrado muy frío en pista. Poco a poco, y ha costado, los de Lezkano se han ido dejando ir endureciendo la defensa. Y como suele ocurrir, y Rafa Luz ha sido determinante en este momento, cuando mejor se ha defendido se ha empezado a atacar bien. Speight ha sido el estilete. 21-16 al final del primer cuarto y un 31-41 en el descanso que explicaba perfectamente el segundo cuarto perfecto de los tricolores. Se sabía que Estudiantes, y más defendiendo su casa, iría a por todas en el tercer cuarto. Y así fue. Larsen y Jorgensen han guiado a los suyos hacia un buen parcial consiguiendo dar la vuelta al marcador (50-49). Y justo en ese momento la madurez del equipo andorrano le ha permitido tomar aire y ponerse 52-58 al finalizar el tercer cuarto. Y el último período ha sido de dominio de los de Lezkano. Encontrando soluciones, con Llovet marcando el listón en defensa y sufriendo un poco, pero no demasiado, al final para atar un triunfo importante y de prestigio. Nada se detiene y el miércoles, en breve ya las 20h, la Bombonera recibirá uno de los gatillos de la categoría, el Leyma Coruña de Diego Epifanio.