(75-82) Era un dia para ganar así y se ha ganado

(75-82) Era un dia para ganar así y se ha ganado 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Muy importante la victoria de hoy del MoraBanc Andorra (75-82) en la pista del Almansa.Por muchos motivos.Lo primero es que el ecosistema de la liga esta noche de jornada intersemanal colocaba a equipos de la zona noble ante desplazamientos de aquellos quye “en teoría” deben ganarse.Y el MoraBanc ha tenido que pedalear mucho para ganar en Almansa, el Palencia ha ganado con un triple en el último segundo en Iraurgi y el Burgos ha perdido en la prórroga en Ourense.Por tanto, sacar el partido hoy es una gran noticia.Por otra parte los tricolores llegaban a este partido después de la gran exhibición del sábado en casa contra el Valladolid y después de un largo viaje por carretera.No era un partido fácil hoy ante un rival herido porque había sido vapuleado el sábado en Alicante.Y todos estos factores se han visto en pista.Almansa ha jugado fuerte y duro, ha tenido fe y algunas rachas de buen juego que han obligado a los de Lezkano a remangarse para poder ganar.Si MoraBanc no se pone hoy la rana de trabajo, no gana.Tan fácil como esto.Alguien tenía que ser el capitán de esta nave en mar movida y lo ha sido Rafa Luz que ha valorado 22 y que ha hecho mucho trabajo del que no sale en la estadística liderando en cada segundo que ha estado en pista.Czerapowicz y Nacho también fueron jugadores claves hoy.Y como suele decirse en estos casos, el rival hace absolutamente todo lo que puede y más y si se da por satisfecho, por ejemplo, porque controla a Felipe y Dee hoy después ve cómo otros jugadores acaban decantando la balanza por los tricolores.

Yendo al partido, en la primera parte ha habido varios momentos en los que el MoraBanc se ha encontrado un Almansa firme y dispuesto a que el partido se jugara al ritmo que le convenía. Con mucho dinamismo, manos en defensa y un buen uso del triple los locales han tenido un gran segundo cuarto y han llegado al descanso 45-43 por delante y con su público muy contento. Y tiene mérito porque el primer cuarto ha terminado 17-25. En el tercer cuarto el MoraBanc selló el aro y recibió sólo 8 puntos. Fue un tema de concentración y atención a las virtudes del rival. Y en ataque las cosas han salido. 53-63 ha terminado el tercer cuarto. Y parecía que podría ser otro de esos partidos que los tricolores se adjudican de 20. Pero no. No porque hoy no existía la finezza de otros días y no porque los locales han tenido mucha culpa luchando hasta el final. Este fin de semana no hay liga porque te celebra y con muchas ganas la navidad. El siguiente partido estará en casa el 29 de diciembre a las 20h contra Alimerka Oviedo.