(86-84) Derrota con dos prórrogas en Santiago

(86-84) Derrota con dos prórrogas en Santiago 2448 1836 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Un partido que tiene dos prórrogas no necesariamente debe ser un partido con gran juego. Con mucha emoción seguro que sí, pero no un gran partido. En este contexto ha navegado hoy el Bc MoraBanc Andorra en su derrota tras dos prórrogas al Fontes do Sar ante Rio Naturaleza Monbús Obradoiro por 86-84. A finales de los primeros 40 minutos electrónico estaba en 61-61 y de los 45, 70-70. En los dos primeros “no finales” de partido el MoraBanc Andorra ha tenido la opción de ganar con lanzamientos que no han entrado de Navarro, Schreiner y Burjanadze. El Obradoiro, por el contrario, sí ha aprovechado el match ball que ha tenido a 6 segundos para el final con un alley oop culminado por Bendzius. Antes de esta batalla de nervios, que si acaba bien deja recompensado pletórico y el castigado destrozado, el partido no había sido bonito. Mucho más trabajo que poesía y mucha más barrera táctica que libertad. En resumen, el partido que quería el técnico local, Moncho Fernández, para teñir de gris la alegría habitual de los tricolores. El mejor hombre del MoraBanc con 24 de valoración tras 13 puntos y 9 rebotes ha sido Gio Shermadini, que a pesar de los números finales ha sufrido mucho para desarrollar su dominio habitual. Albicy ha acabado con 21 de valoración con 11 puntos y 9 asistencias. A nivel anotador, Stevic i Burjanadze, con 16 puntos, han sido los más acertados. Para acabar de rematar la amargura, la jugada final ha vuelto a ser muy polémica. Albicy ha sido objeto de una más que posible falta que los árbitros no han pitado. En definitiva que los dos últimos partidos de los de Peñarroya han acabado con derrota, con prórroga y con la sensación de haber sido perjudicados por los árbitros.
“No hemos entrado en el partido con la energía necesaria” ha afirmado en rueda de prensa Joan Peñarroya. El técnico no se ha escondido y quizás de ahí deriva la explicación de la peor primera parte de la liga hasta el momento. Los locales, que han hecho hueco hacia el final del segundo cuarto, han ido a los vestuarios dominante por 33-23. Los 23 puntos lo decían todo. El Obradoiro había preparado un partido metalúrgico cargando mucho el rebote ofensivo para impedir la velocidad de los andorranos.
Y se han salido a la perfección en la primera parte.
El segundo tiempo fue diferente. Shermadini, que ha recibido un montón de golpes hoy, ha comenzado a aparecer. Burjanadze también y Navarro se ha mostrado valiente como en los últimos partidos. Y poco a poco el marcador se ha ido primero ajustando y después cambiando. 43-44 al final del tercer cuarto. Y de ahí al final todo ha sido una montaña rusa de emociones. Pero la sensación de tener más cerca la victoria siempre ha estado del lado tricolor. Hasta los dos últimos minutos de la segunda prórroga en que ya quedaba claro que todo podía pasar. “Tenemos que dar un paso adelante” reclamaba Peñarroya después del partido en rueda de prensa. La derrota cescuece quizá por la sensación de que un MoraBanc Andorra con su mejor versión se hubiera llevado la victoria del Fontes do Sar.
El sueco Chris Czerapowicz ha tenido un debut testimonial con 5 minutos en pista en los que no anotó ningún punto.
El próximo sábado, la BMB vuelve a acoger partido de liga. Será a las 21h contra el ICL Manresa con ganas de reencontrarse sensaciones y de volver a ofrecer una victoria a la afición.