(87-81) Arriba del todo y sin vértigo

(87-81) Arriba del todo y sin vértigo 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El Bc MoraBanc Andorra sigue siendo feliz. La racha empieza a ser ya de consideración. Los tricolores llevan 7 victorias seguidas entre Liga y Eurocup y hoy han sumado la quinta victoria en cinco partidos en el Top 16 de la Eurocup (yendo más lejos ya 9 victorias en los últimos 10 partidos). Números de equipo grande, no se puede decir de otra manera y más en una competición absolutamente salvaje y llena de clubes con mucha categoría. Hoy los de Ibon Navarro han tenido que pedalear fuerte para deshacerse de un Cedevita Zagreb que ha venido sin presión y ha puesto suficiente pasión y profesionalidad para discutir la victoria. El 87-81 final explica que ha sido un triunfo trabajado en un partido que podía haber otorgado la primera plaza si Unics Kazan no hubiera ganado en San Petersburgo. Pero lo ha hecho y con solvencia por 83-100. Los rusos también quieren ser primeros y el miércoles en su pista se decidirá todo. Una victoria tricolor o una derrota por menos de 6 puntos dejaría a los de Ibon Navarro primeros de grupo y les otorgaría el factor pista en el playoff de cuartos. Si el MoraBanc Andorra termina primero el rival sería el Lokomotiv Kuban ruso (otro ruso …) y si termina segundo el Asvel Villeurbanne francés. Ambos equipos arrancaban la competición con la ambición de ganarla, por tanto se trata de dos rivales (dos más!) De primerísima línea europea.

El partido de hoy ha necesitado de una buena infusión de Iboniana durante algún tiempo muerto del primer tiempo y el descanso. El estallido de júbilo por la clasificación la semana pasada fue espectacular y era normal una cierta descompresión, y más si el rival no se jugaba nada porque lo había perdido todo. El 42-46 del descanso explicaba el motivo por el que los visitantes iban por delante. El MoraBanc no lo estaba poniendo todo a la parrilla. El Iboniana ha sentado bien a los jugadores y cuando han vuelto a pista han comenzado a defender. De hecho, se trataba de eso porque el acierto no ha sido, precisamente, del lado tricolor hoy. El MoraBanc anotó 9 triples de 37 intentos. Pero defendiéndose defendiendo y poniendo más ritmo al final el Cedevita (relleno de jugadores de gran talento como Cobbs o Pullen) terminó clavando la rodilla con justicia. Lo más valorado hoy se lo reparten Shurna y Dylan Ennis con 21, los dos han anotado 17 puntos. Walker continúa a gran nivel con 15 puntos y Upshaw y Albicy han hecho 10. Ver el francés I Jelínek de regreso ha sido la gran noticia del partido, tanto como la victoria.

Al final, todos los jugadores han querido dedicar la victoria al fisioterapeuta David de Toro que perdió a su padre domingo y que es una persona muy querida en el vestuario.

Y el sábado … la BMB, partidazo contra la Peña a las 20h30.