(88-75) Derrota en Lituania y a pensar en Manresa

(88-75) Derrota en Lituania y a pensar en Manresa 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha perdido esta tarde por 88-75 en la pista del Lietkabelis Panevezys en un partido que los locales han dominado en el marcador y en el Baloncesto hecho acreditando el buen juego que llevan haciendo en casa toda la Eurocup. Ante esta previsible buena versión de los locales los tricolores hoy sabían ya antes de venir que no podrían contar con Moussa y Hannah y en el día de hoy se les ha sumado David Jelínek que se ha encontrado mal y se ha quedado en el hotel. Ante el juego sencillo, alegre y dinámico del Lietkabelis el MoraBanc ha plantado cara de forma constante durante el segundo, tercero y último cuarto pero el problema es que en el primero los locales ya han establecido una renta de 10 puntos que les ha hecho dominar bien lo que iba pasando en la pista. Escuela lituana la del Lietkabelis. Buena técnica individual, buenos tiradores y buena lectura de los espacios. Los de David Eudal han sufrido a ratos ante este despliegue, especialmente los tramos de partido en los que los locales han tenido acierto de fuera. El 29-19 del primer cuarto ha contado con el apoyo del 22-19 del segundo y ha dejado las cosas en el descanso con un 51-38 que ponía las cosas muy cuesta arriba. Se ha puesto el MoraBanc Andorra en el segundo tiempo pero se ha encontrado con replicas muy seguras por parte de los locales. Tampoco habrá ayudado que cada vez que el equipo tricolor quería endurecer un poco la defensa, para ponerla a la altura de la dureza lituana, aparecía un pitido que, en cierto modo, ha frustrado momentos de buen juego. El 23-14 final de faltas, aún compensado al final, no parece exponer demasiado el uso de las manos y el riesgo de una y otra defensa. Pero a toda costa, y pese a que en tramos de partido el arbitraje ha podido exasperar, el Lietkabelis ha sido mejor y el MoraBanc no ha podido detener el caudal de juego que se esperaba que llegara por parte local. La mejor tentativa de reacción, ya en el último cuarto, ha sido un 71-62 que era interesante ya no sólo para ganar el partido sino para intentar luchar por ganar el average que estaba en un +5 por los de Eudal. Pero eso tampoco ha podido ser y en caso de empate a victorias, los lituanos pasarían por delante. Ahora Lietkabelis cuenta con 8 victorias y el MoraBanc con 9 a falta de dos jornadas para terminar la Regular Season. El mejor jugador tricolor ha sido hoy Codi Miller-McYntire con 25 de valoración acreditando 17 puntos y 6 asistencias. Drew Crawford ha hecho 15 puntos. Mañana largo viaje de regreso a casa vía Finlandia y el sábado difícil visita a Manresa en la Liga Endesa.