(92-86, 78-78) Seguimos de Hannih Moon

(92-86, 78-78) Seguimos de Hannih Moon 1024 746 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria importantísima hoy del Bc MoraBanc Andorra ante el Manresa por 92-86 en la prórroga (78-78). El triunfo da oxígeno a los sueños de playoff de los de Ibon Navarro y les permite sumar dos consecutivas, las dos trabajadísimas. Esta de hoy auténticamente taquicárdica ante un Manresa, que se ha de admitir que ha dominado el juego y el marcador la mayor parte del partido.

Las cosas como son. Ya bien entrados en el último cuarto poca gente daba un duro por la victoria tricolor hoy. Pero el MoraBanc Andorra de esta temporada tiene dos argumentos que hacen que nunca se le haya de descartar de todo. Por un lado el equipo dispone de una extraña energía (es más terco que una mula) que hace que para derrotarlo lo hayas de aniquilar. Mientras el MoraBanc respira, mientras hay partido, siempre seguirá luchando. Y esto en partidos como el de hoy en los que el rival te domina muy claramente es un tesoro. Y por otra parte, con los tricolores juega Clevin Hannah. Un jugador extraordinario, un ganador compulsivo que de ninguna manera dejará al rival llevarse ninguna victoria fácilmente. Hoy el base de Nueva York ha hecho una recta final de partido (una más) excelsa y, además, ha permitido con su juego dar la fe que necesitaban sus compañeros. Hannah ha hecho 22 puntos con 4 triples y 3 asistencias pero es que en el descanso estaba en 0. No se le había visto. Ha hecho 12 puntos en 15 minutos y lo más importante ha catalizado la reacción del equipo a base de baloncesto. De juego, de canastas y de liderazgo. Y sin alzar la voz ni una sola vez. Jugando y muy bien cuando más falta hace. Bailando con los ojos vendados sobre una cornisa en la que la mayoría se hace daño. Sí, Hannah juega con el MoraBanc Andorra y está muy bien que sea así. Salvo los primeros minutos el Baxi ha mandado en el marcador. Los de Ibon Navarro veían la canasta muy cerrada, todo costaba mucho. 29-36 al descanso y sin noticias de Hannah. El tercer cuarto pareció que había algo más de pólvora pero Manresa jugaba bien sus cartas y así ha entrado en los últimos 5 minutos. 58-70 decía el marcador y las sensaciones eran, todas, que la victoria se iba el Bages. El MoraBanc, simplemente, quería pero no podía. Y en este momento Hannah se ha “enfadado” y el resto han seguido su rebelión. Se ha empatado a 74 y se ha estado a punto de ganar porque faltando segundos y con 78-78, Jelínek ha tenido un triple solo para la victoria. No ha entrado. Prórroga. Y el tiempo extra ha arrancado con un 78-83 para los visitantes. Pero algo de Hannah, un poco de Parakhouski y un triple (el karma) de Jelínek sentenciaron un partido que con gente en las gradas hubiera sido una auténtica locura. Jelínek ha hecho 14 puntos y Parakhouski 12 con 8 rebotes. Hoy los tricolores han derrotado un equipo que hace un gran baloncesto con las bajas de Moussa, Colom, Dimè Gielo y Tyson y terminando el partido con Tunde enfermo y Oriol Paulí mareado. Pero se ha ganado entrando de lleno en la lucha por los playoffs. Una mañana para recordar.