(95-70) Mucho Partizan y mucho Pionir

(95-70) Mucho Partizan y mucho Pionir 897 603 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota clara del MoraBanc Andorra en la pista del Partizan de Belgrado por 95-70. El resultado final se ha terminado construyendo en unos últimos 5 minutos de partido en los que los locales se han gustado y han volado rodeados de un ambiente único de apoyo. Nos podríamos pasar la crónica explicando lo alucinante que es el ambiente que hemos vivido hoy pero al final hemos jugado un partido de baloncesto y el rival nos ha superado claramente. Partizan había perdido los últimos dos partidos y necesitaba ganar hoy, además, las dos recientes victorias de los de David Eudal en liga Endesa ponían en alerta a los serbios. Para acabar de rematar la victoria tricolor en el primer partido en la Bombonera ha terminado de tensionar el músculo y el talento del equipo local. Por el contrario, el MoraBanc ya ha empezado el partido con problemas con los que no contaba. La espalda de Moussa Diagne no le ha dejado jugar y Mekel que ha viajado ya se contaba que no jugaría para acabar de limpiar su lesión. Y con 8 jugadores tocaba hacer frente a los soldados de Obradovic. Y por momentos se ha realizado, aunque la dinámica y el dominio del partido siempre han sido locales. La sensación es que la idea sobre lo que se debía hacer para contrarrestar la energía y la dureza local estaba clara pero llevarla a la práctica no ha sido sencillo por el potencial del equipo local y porque hoy el equipo iba muy justito. En el primer cuarto los arrebatos de Hannah y el buen rendimiento y la constancia de Arteaga han marcado las mejores réplicas tricolores. Ha habido un 20-16 o un 30-25 que parecían anunciar que las cosas se podían equilibrar pero han sido un espejismo. En el descanso un 45-35 no dejaba las cosas resueltas, ni mucho menos, pero marcaba ya un escenario de máxima dificultad. El arranque del tercer cuarto ha sido bueno y los de Eudal se han llegado a poner a seis puntos (49-43). Pero cada vez que el MoraBanc podía jugar con un poco de alegría el Partizan sacaba a pasear un catálogo de impactos, manos y contactos diversos que convertía cada ataque tricolor en un dolor de muelas. Y todo ha empezado a subir cada vez más. El tercer cuarto ha terminado 69-54 y los locales ya se han hecho incontenibles en los primeros minutos del último período 74-54. Pero el MoraBanc Andorra siempre vuelve, siempre encuentra algo más de fuerza para dar una última respuesta. El equipo se puso 76-66 faltando menos de 5 minutos y justo en ese momento una falta muy rigurosa a Llovet con técnica posterior rompió la dinámica y el marcador explotó para locura de los aficionados locales. El mejor hoy fue Pauli, de nuevo, con 19 de valoración por los 13 puntos y 7 rebotes que cogió. Muy bien también Victor Arteaga con 16 puntos. El equipo viaja mañana temprano hacia Galicia vía Alemania y Portugal. El sábado hay un duelo muy importante contra Monbús Obradoiro.