(97-94) Luchando hasta el final

(97-94) Luchando hasta el final 2560 1811 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota para decir adiós a la Eurocup pero una derrota dulce, si es que hay alguna que lo sea. Los tricolores han perdido hoy por 97-94 en la pista del Tofaş Bursa cerrando su paso por el Top16 en el que no se han podido repetir los playoffs de la temporada pasada. Más allá de haber jugado hoy un partido totalmente intrascendente a efectos clasificatorios, la derrota de hoy tiene un punto amable por la reacción del equipo en el segundo tiempo. Después de un gran esfuerzo, el equipo ha conseguido remontar y plantar cara hasta el final, teniendo un triple de David Walker para empatar sobre la bocina. Antes los dos rivales han ofrecido su particular homenaje al baloncesto con un partido lleno de jugadas bonitas, velocidad y ganas de ganar. Cierto es que ha faltado un punto de intensidad defensiva pero la previa hacía prever un partido que se les hiciera cuesta arriba de jugar a los dos pero no ha sido así, tanto Tofaş como MoraBanc Andorra han decidido que para dos equipos de baloncesto no hay cosa mejor en el mundo que jugar al baloncesto. Y los beneficiados han sido los espectadores. El partido ha empezado bien para los intereses de los tricolores con un 8-17 y un 13-20 que eran una auténtica declaración de intenciones. Pero de repente, e impulsado desde la línea de tres puntos el Tofaş ha reaccionado. Y de qué manera. Un parcial de 27-3 ha cambiado las cosas como un calcetín. Las ventajas locales han llegado a ser de 14 puntos en la primera parte. El MoraBanc ha hecho cambios constantes en un partido pensado para este propósito y los 5 que había en pista no siempre han encontrado los mecanismos para ser competitivos. De ahí los parciales que ha habido durante el partido. Al descanso 58-46 por los locales. Pero es que la salida de los de Ibon Navarro ha sido fulgurante con un 0-12 que ha empatado a 58 el marcador y que le ha llegado a dar la vuelta, 60-61 ante la estupefacción de los aficionados de Bursa. Justo después las rotaciones han vuelto a debilitar el MoraBanc y el Tofaş se ha hecho con un liderazgo que ya no ha abandonado, aunque ha acabado ganado sólo de 3 puntos ante un Andorra luchador que no se ha querido rendir en ningún momento. Inidividualmente el comportamiento del equipo hoy ha sido muy coral. Todorovic ha hecho 14 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias siendo el jugador más valorado con 17. Jelínek ha hecho 14 puntos, Sy 12 y Senglin repartió 8 asistencias. El equipo no regresa mañana a Andorra y va directo en Murcia, vía Valencia que es donde llega el vuelo procedente de Estambul. El sábado a las 18h hay un importantísimo UCAM Murcia-MoraBanc Andorra.