(99-89) Digna réplica ante un gran Zaragoza

(99-89) Digna réplica ante un gran Zaragoza 1024 683 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha perdido esta tarde por 99-89 en la pista del Casademont Zaragoza en un partido que ha tenido una parte para cada equipo y que ha sido muy bonito para los espectadores. A los tricolores, mermados en el segundo tiempo por un problema físico de Hannah, no les ha llegado la gasolina para discutir la victoria hasta el final un Zaragoza que está en un gran momento de forma. El primer cuarto ha sido precioso y ha acabado con ventaja para el MoraBanc Andorra por 25-29 registrando muchas acciones de mérito de los dos equipos. El tema para el primer cuarto ha sido en todo momento no poder evitar pensar que el partido transitaba a ritmo de anotación muy alto y esto en teoría era bueno para los locales que son un equipo netamente ofensivo. Pero no se puede negar que los tricolores aguantaron la mirada durante muchos minutos con este ritmo frenético. El 35-34 del segundo cuarto ya ha sido un aviso de que los aragoneses sentían que su racha ofensiva podría sobrevivir. Es un tema de confianza y este Casademont, el de estas semanas, tiene mucha confianza en ganar cruzando espadas y siendo muy agresivo cara a canasta. Pero hoy, el scouting del MoraBanc contaba con esta característica de los locales para hacer daño. Y así ha llegado el primer agujero en el marcador de cierta relevancia, 37-46. Casimiro lo ha tenido que parar con tiempo muerto. La presencia de Tyson se ha notado mucho y el debut de Ruesga en este primer tiempo ha aportado mucha energía. A pesar de la gran capacidad anotadora del rival el MoraBanc se ha mantenido firme hasta el descanso. Y ha conseguido irse a los vestuarios con un 48-58 excelente. La salida después de vestuarios ha sido totalmente aragonesa. Y en 6 minutos los 10 puntos de ventaja al descanso ya habían desaparecido. El 69-66 que ha marcado la primera ventaja local podía marcar tendencia. Y lo ha hecho, el cuarto ha acabado 76-72 y ha llegado a estar 76-69. Había que ver qué más tenía dentro este MoraBanc y si el partido podía ser montaña rusa o simplemente estábamos ante un arranque como los que los locales habían tenido los últimos partidos consiguiendo dinamitarlo los. Y el avance del partido, lamentablemente, caminaba confirmando punto por punto ese temor de los dos primeros cuartos sobre cuál de los dos equipos desviaría antes la mirada en el duelo de puntos. El 87-77 a 5 minutos para el final era el emblema de este momento de partido. Y así ha ido hasta el final con los locales haciéndose claramente merecedores de la victoria ante un MoraBanc frustrado porque la canasta se había cerrado en la segunda parte. El 99-89 final retrata bien las sensaciones de la recta final de un partido en el que el mejor tricolor ha sido Senglin con 20 de valoración habiendo anotado 18 puntos. 17 puntos ha hecho Jelínek, Tunde 15 y Paulí 12 entre los destacados. Para los tricolores hoy ha comenzado el maratón de 8 partidos en 19 días. La siguiente parada será el sábado a las 18h en Santiago de Compostela visitante Monbús Obradoiro.