(99-92) Un gran Joventut frena la racha

(99-92) Un gran Joventut frena la racha 1024 673 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Una de las posibles consecuencias de ilusionarse muy fuerte es que te puedas llevar un disgusto. Pero la vida sin emociones sería simplemente un encadenamiento de momentos sin ninguna gracia. Hoy el MoraBanc Andorra ha perdido por 99-92 en la pista del Joventut de Badalona y las opciones de playoff se han complicado mucho. El equipo ya no depende de él y ahora para luchar por el título hay que ganar el domingo en casa al Acunsa Gipuzkoa y esperar derrotas de Unicaja y Gran Canaria. Los malagueños juegan en casa con el Real Madrid y los canarios visitan un Coosur Betis que ya hace días que está salvado y que no se juega nada. Hoy el Joventut ha sido mejor. El MoraBanc no ha podido ofrecer una imagen de dominio o de exhuberancia física como en los últimos partidos y en eso habrán tenido mucho que ver, seguro, las ausencias de Tyson, lesionado de larga duración y de Tunde, que está pasando unas anginas de las que te dejan ko una semana o más. Vamos a lo ocurrido. Que el partido podía tener un componente de nervios estaba claro. La responsabilidad en esta clase de días se puede masticar y de lo que se trata es de que no se te atragante. El 11-3 con que la Penya ha castigado al MoraBanc venía en gran parte por esta situación, lo que los ciclistas llaman “romper a sudar”. El MoraBanc ha conseguido ponerse a sólo 3 puntos en unos muy buenos minutos de Malick Dimè, 18-15. El 22-15 final significaba que el equipo, a pesar de estar por detrás en el marcador, había superado el mal inicio. El arranque del segundo cuarto ha devuelto las sensaciones del inicio del partido. El Joventut jugaba seguro sobre las fuentes que sabía que harían daño y el MoraBanc estaba gris. Sobre todo con muy poco acierto de fuera. Y la diferencia ha subido hasta los 14, 44 a 30, en un momento de sufrimiento y de encontrar pocas salidas. Pero este equipo se ha caracterizado esta temporada por no desfallecer sean cuales sean las circunstancias y así, esquivando golpes y buscando refugio en las cuerdas se ha podido llegar al descanso con un 44-36 que claro que no era bueno, pero no era malo del todo para la sensación de dominio verdinegro. Parakhouski ha hecho buen trabajo en la recta final del cuarto. Si el MoraBanc quería ganar, en el descanso sabía que tenía que defender más, meter más de fuera y hacer el partido largo. Impedir que el Joventut se fuera en el marcador. El tercer cuarto ha sido diferente. Pero los tricolores no han podido reducir la diferencia, se ha acabado ampliando. A pesar de empezar a encontrar mejores sensaciones en ataque durante todo el cuarto no ha habido manera de incomodar el ataque del Joventut. Tomic y Bassas han tenido muy buenos momentos y el tiro exterior, con Ventura en un gran día, ha funcionado como un reloj en los locales. Ha sido un cuarto de intercambio de golpes a base de canastas y con ello el MoraBanc no tenía suficiente. Al final del tercer cuarto 77-65. Había que remar mucho pero no era imposible. Pero la posible dosis de magia que se podía visualizar para arrancar el cuarto se ha visto sometida enseguida por un 11-0 que ha disparado el marcador hasta un 88-65 que parecía resolver el partido. Ha sido duro asumirlo en ese momento por la gran carga de ilusión que había. El equipo le ha puesto voluntad, como siempre y ha conseguido llevar el partido, de nuevo, hasta la esperanza. Poco a poco y trabajando como una hormiguita los de Ibon Navarro han colocado el 97-92 y han tenido un triple de Sergi Garcia, el catalizador de la reacción, para poner el 97-95. El balón no quiso entrar y la victoria se ha escapado. Hoy el tema ha sido no poder descifrar el ataque local, el Joventut ha entrado como un cuchillo en la mantequilla en muchos tramos de partido. Y eso también hay que decirlo, el partido de los de Carlos Durán en ataque ha sido muy bueno con unos porcentajes de acierto muy elevados. Hay que dar al rival el mérito que tiene y tiene mucho. El mejor hoy ha sido Bandja Sy que ha valorado 18 con 14 puntos y 5 rebotes. Gran partido de Sergi Garcia también con 15 puntos. Domingo a las 18h30 y con público en la Bombonera, el MoraBanc recibirá Acunsa GBC para cerrar la liga regular. Quizá no la temporada, está complicado pero no imposible.