(102-98) Los detalles deciden en Sevilla

(102-98) Los detalles deciden en Sevilla 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota ingrata del MoraBanc Andorra esta noche en la pista del Coosur Betis por 102-98 en el debut en la liga Endesa. Ingrata porque se ha perdido en la prórroga habiendo tenido opciones importantes de ganar y habiendo sido protagonistas, junto con los locales, de uno de esos carruseles de emociones que tanto agradecen los aficionados y que tanto detestan los cardiólogos. Y derrota que no se puede decir que sea injusta que en el duelo de los detalles, los que definen estos partidos, el Betis ha hecho un poquito más. Muy poco pero algo más. Además, el partido ha tenido un momento realmente mágico, de aquellos que se recuerdan para siempre si el partido cae de tu lado pero desgraciadamente no ha sido el caso. Con 90-87 al marcador Clevin Hannah ha enviado el partido a la prórroga empatando a 90 en una acción sensacional, un triple de 9 metros. En el tiempo extra el base local Carrington ha entrado en combustión y ha sido el jugador clave para retener una victoria que con los meses pesará igual que las otras pero que hoy sabrá muy bien a los de Joan Plaza porque es el primer partido de liga.

Lo cierto es que hoy el MoraBanc Andorra ha podido perder, incluso claramente, cuando en la segunda parte estaba 15 abajo en el marcador y ha tenido el partido muy cerca cuando en la recta final estaba 6 por encima. Algunos dirán que esto es el baloncesto. Y tendrán razón. Los de Ibon Navarro han empezado bastante bien el partido pero han visto como el Betis se ponía las pilas y encontraba muchas maneras de hacer daño a la defensa tricolor. El 44-38 del descanso era un aviso que había que hacer más. El 59-44 del tercer cuarto no era un aviso, ya era una alarma. Y el equipo ha reaccionado. Con Tunde como gran exponente en defensa, el MoraBanc ha acabado el tercer cuarto cediendo sólo por un punto. Y el último cuarto arrancó con intercambio de golpes hasta que el MoraBanc pareció hacerse con el control. Lo ha parecido, el Betis aún tenía argumentos y los expuso. Tunde ha hecho valorado 20 con 13 puntos y 7 rebotes. Ha sido el mejor del equipo hoy con Hannah y Noua anotando 19 puntos y Miller Mc Intyre 17. El MoraBanc vuelve mañana a casa y a partir de dlluns tocará preparar el partido del viernes en casa (21h30) contra el Real Madrid.