(107-78) Un Madrid inalcanzable

(107-78) Un Madrid inalcanzable 688 387 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota en el Barclaycard Center por 107-78 ante un Real Madrid que está en un momento dulce. Derrota de las que hacen daño mientras se está produciendo porque las diferencias han sido duras en la segunda parte. Pero al fin y al cabo, derrota que entra absolutamente en los cálculos que se podían hacer antes de empezar la temporada. El Madrid de Pablo Laso ha sido inalcanzable hoy por los hombres de Joan Peñarroya que sólo han visto margen para luchar por la victoria en el primer cuarto, 27-25. El resto del encuentro, sobre todo a partir del tercer cuarto, ha sido un desfile blanco, cómoda y sin mucho más que contar salvo las jugadas de mérito que iban encadenando los locales, que han finalizado con un increíble 141 de valoración. 9 jugadores del Madrid han estado por encima de los 10 de valoración.

Por parte andorrana, los mejores han sido Stojanovski y Clark con 15 y 14 puntos cada uno. Holt ​ha hecho 13 y Jones 12. El primer cuarto comenzó bien para los intereses andorranos. Fruto del buen arranque de Vojdan y Beto electrónico se ha situado en un esperanzador 9-14. Tiempo muerto inmediato de Laso y los blancos se han quitado el sueño de las orejas pronto. El 16-14 siguiente les ha dado un mando que ya no perderían. Sin embargo, en los primeros 10 minutos el MoraBanc Andorra aún mantenía la mirada. El cuarto terminaba 27-25 pero la sensación, inquietante por otra parte, era que la bestia local estaba a punto de despertar. La reaparición de Rudy Fernández, que ha hecho tres triples en un momento, le ha ido bien a los locales.

El MoraBanc ofrecía ya sensaciones de estar desbordado y sólo las pellizcos que hacía Holt lo mantenía a flote. Al descanso el marcador marcaba un 54-45 que dejaba claro que aspirar a sacar algo positivo sería muy complicado con un partido con aspecto de ir a 100 puntos. El inicio del tercer cuarto lo ha reventado todo. Un parcial de 8-0 de salida ha transformado enseguida los 9 puntos del descanso, asumibles para mantener el sueño vivo, en unos 17 que ha marcado territorio por parte de los locales. El Madrid hacía de todo y todo lo hacía bien liderado por un mágico Chacho Rodríguez (8 asistencias) y con Willy Hernangómez aprovechando los minutos (20 de valoración). Durante unos minutos la defensa andorrana era una réplica de Pearl Harbour el día del bombardeo japonés. Lo caían bombas de todas partes y no había lugar donde protegerse. Al final del cuarto 83-64. Todo decidido. Lo único que quedaba por ver es si los hombres de Peñarroya podrían sacar reserva de alguna parte para equilibrar a base de orgullo y lucha un poco las cosas. Pero ha sido al contrario. El Real Madrid campeón de todo no desaprovecha oportunidades de pasarlo bien en la pista y que se lo pasen bien sus seguidores. Las diferencias se han ampliado hasta el umbral de los 30 puntos y han entrado en ese territorio que escuece, sobre todo, si visitas y Barclay Card Center con la intención de dar ña sorpresa.

“Es un partido y una derrota de la que hemos sacar conclusiones, nos vamos muy disgustados de aquí” ha manifestado Joan Peñarroya después del encuentro en rueda de prensa. El Bc MoraBanc Andorra visita el próximo domingo la pista del ICL Manresa en un partido que marcará el futuro inmediato de los de Peñaroya en una liga Endesa salvajemente equilibrada en la parte intermedia.