(84-61) Victoria cómoda para poder aspirar a ser primeros de grupo

(84-61) Victoria cómoda para poder aspirar a ser primeros de grupo 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El Bc MoraBanc Andorra ha ganado hoy un partido fácilmente. Es difícil de decir ya que todos estos años nos hemos acostumbrado a que las cosas buenas cuesten mucho y por eso se saborean con alegría todas las victorias pero hoy hay que decir que el triunfo local ha sido muy claro. El 84-61 hace un dibujo del partido pero lo hace aún más fidedigno el 102-53 en valoración entre los dos equipos. El Maccabi ha venido a Andorra muy eliminado y con ganas de dejar atrás y sin muchas cicatrices más su camino Eurocup y el MoraBanc está en un momento dulce, a pesar de las lesiones, y poniendo intensidad de manera intermitente ha tenido suficiente para obtener una victoria cómoda antes de la gran batalla del sábado contra Iberostar Tenerife. Hoy sólo ha habido historia en los primeros 15 minutos de partido. El MoraBanc no ha entrado demasiado bien y los israelíes lo han aprovechado para poner algunas diferencias en el marcador. Habitualmente la defensa estira el ataque y hoy ha sido al revés. El MoraBanc ha mostrado buena cara en ataque en los momentos en que el rival apretaba más y esto ha permitido esperar a que la intensidad con la que se está jugando en casa últimamente apareciera. Y cuando esto ha ocurrido ha sido un tema de sentarse y disfrutar de un partido tranquilo. Tanto lo ha sido que algunos espectadores no salían de su asombro ante esta falta de emociones fuertes. Ibon Navarro ha aprovechado el partido para repartir minutos y durante un rato considerable del tercer cuarto dos andorranos han compartido pista. Lo que hoy han hecho Guille Colom y Alexis Bartolomé pasa a formar parte de la historia del club a este nivel. Desde este punto de vista el partido de hoy lo recordaremos por estos hecho. También ha vuelto a tener minutos y ha estado a buen nivel Raimon Carrasco que ve premiados así los buenos partidos que está haciendo con el senior B. Hoy el equipo, como suele ocurrir cuando las cosas salen bien en casa, ha tenido un registro muy coral. Dejan Todorovic valoró 26 porque ha hecho 14 puntos, ha cogido 10 rebotes y repartió 5 asistencias en una actuación realmente estelar. El serbio ha tenido ayuda de su compatriota Dejan Musli con 15 puntos y 7 rebotes. Y hay que destacar la buena aportación de Llovet (12), Massena (12 y 8 rebotes) y sendas (11). Queda una jornada para acabar la liga regular y el MoraBanc Andorra jugarà el martes en la pista del Promitheas Patras. Las 6 victorias y 3 derrotas de los tricolores no garantizan nada a estas alturas. El equipo de Ibon Navarro puede terminar del primero al cuarto en cualquiera de las 4 posiciones que dan acceso al TOP16.

El sábado a las 20h30 espera Iberostar Tenerife. Un partido con mayúsculas en la parte noble de la clasificación. Un partido para empezar a vivirlo desde ya mismo.