(62-80) Madurez y sentido colectivo para una gran victoria

(62-80) Madurez y sentido colectivo para una gran victoria 1344 1062 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha obtenido hoy una de esas victorias importantes, 62-80 en la pista del Grupo Alega Cantabria, porque apuntalan la consistencia de los cimientos sobre los que se construye una gran temporada. El rival de hoy es, por merecimiento propio, el equipo revelación de la Leb Oro porque suma 9 victorias hasta ahora cuando llega de la Leb Plata. Los locales, además, cuando han cedido a casa lo han hecho siempre peleando hasta la última jugada casi y hoy también tenían el campo lleno y con ganas de vivir una noche épica. Cuando todos estos detalles entran en juego por el equipo superior, el partido puede ser una buena emboscada y el mérito hoy del MoraBanc ha sido ofrecer su versión más madura y sólida cuando más falta hacía. No es que Cantabria haya perdido el entusiasmo en ningún momento, es que lo han desactivado. Y esto fuera de casa siempre debe tener una lectura muy positiva aunque la conclusión pueda ser similar a otros días. Los de Lezkano eran hoy mejores, el tema es que el marcador lo diga cuando acaban los 40 minutos. Y conseguirlo es mucho más fácil que decir que hacer. Que el MVP sea hoy Nacho Llovet, el capitán y un auténtico jugador de equipo, explica que MoraBanc ha hecho un gran trabajo sobre todo porque se ha compartido la responsabilidad. Otro ejemplo. Johnny Dee ha estado en el máximo anotador con 13 puntos, todos en el primer cuarto. Después el rodillo ha ido pasando paulatinamente por encima de los cántabros. El primer cuarto ha terminado 20-23 y en el descanso la cosa estaba 35-36. Había partido. Pero parecía que el Morabanc tenía un par de marchas más y encontraría la forma de ponerlas. Y en el tercer cuarto lo hizo a través de la defensa. Ha llegado un momento en que las cestas locales parecían imposibles. Incluso Lezkano ha cambiado, cuando se iba en buena dinámica los 5 que estaban en pista, y las cosas todavía han mejorado. Todo el mundo aportaba. Todo el mundo se ayudaba y ha costado más, pero ya en el último cuarto se ha llegado a disfrutar en ataque. Y lo mejor de todo, las caras. Los jugadores han estado contentos de lo que hacían y de lo que ayudaban a hacer. Hoy el rival era, aunque lo está haciendo muy bien hasta ahora, un reciente ascendido pero los valores que hoy ha mostrado el MoraBanc Andorra para sumar la decimoséptima son los que debe seguir cultivando para seguir haciendo una gran temporada. El domingo a las 18h30 contra Albacete, nueva oportunidad de ganar y disfrutar en la Bombonera.