(66-60) La fuerza de la defensa

(66-60) La fuerza de la defensa 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Mediodía mágico en la Bombonera. El MoraBanc Andorra ha derrotado 66-60 al Unicaja de Málaga en un día lleno de emociones. No ha sido un partido de cruzar espadas, de anotaciones altas. No, ha sido un partido para estar firmes mentalmente y mantener la solidez en los momentos claves. Y eso han hecho los de Peñarroya basando su desarrollo, un día más, en una defensa dura y concentrada. Y sólo por este camino, porque los porcentajes no han sido para tirar cohetes, los tricolores han logrado someter un rival de Euroliga, relleno de argumentos en todos los sentidos. El MoraBanc le ha dicho desde los primeros minutos de partido (9-0) los andaluces que aquí sería muy difícil ganar. Que habría que hacer un gran partido para hacerlo. Y el guión no ha cambiado durante los 40 minutos, el tema ha podido tener altibajos pero cada vez que los de Joan Plaza, los vigentes campeones de la Eurocup, levantaban la vista encontraban un MoraBanc preparado para encajar y pidiendo más guerra que no había problema.
Además, desde el punto de vista de las emociones, el partido ya tenía un ingrediente suplementario con la visita (y merecidísima ovación) de Gio Shermadini que ha recibido un detalle del presidente Gorka Aixàs justo antes del encuentro. Desde el punto de vista individual, la victoria ha tenido el punto coral que tanto gusta Peñarroya. Los tricolores han valorado 69 por 47 los andaluces, por lo tanto poco a discutir por este lado. Lo más valorado ha sido Stevic con 16 gracias a los 6 puntos y 7 rebotes que ha acreditado.
El máximo anotador fue Jaime Fernández con 12. Por los visitantes el más valorado ha sido precisamente Shermadini con 14 puntos.
El partido lo ha llevado el MoraBanc Andorra, el 9-0 inicial ha dado paso a una reacción visitante e incluso a dar la vuelta al marcador pero fue un espejismo, el descanso 36-30. Al final del tercer cuarto 48-43 y al final 66-60.
En un partido a pocos puntos, eso ya marca tendencia.
Resumiendo jornada redonda por MoraBanc Andorra antes del parón por los partidos de selecciones nacionales (marchan Karnowski con Polonia, Albicy con Francia, Jaime con España y Blazic con Eslovenia). El partido de hoy ha servido también para dar visibilidad a la campaña de Gobierno contra la Violencia de género y en la iniciativa de Unicef ​​#KidsTakeOver