(66-64) Adiós Regular Season, Hola Top16!

(66-64) Adiós Regular Season, Hola Top16! 2100 1400 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Era un trámite. Por lo tanto el dolor de la derrota de hoy por 66-64 ante el As Mónaco con que se cierra la Regular Season de la Eurocup siempre es menor. Pero a pesar de ser un trámite y haberlo aprovechado para incorporar un montón de detalles útiles, al final los dos equipos estaban picados para ganar y la victoria se ha quedado en casa por poco. Jeremy Senglin ha tenido un triple alejado para intentar la victoria en los últimos segundos pero no entró. Ganar hubiera sido útil también para ir encarando lo que viene a continuación en dinámica positiva. Pero no se ha podido. El equipo ha exhibido las virtudes de los últimos partidos pero también ha vuelto a mostrar que le cuesta mucho fluir en ataque y que no va sobrado de inspiración. El trabajo y el esfuerzo para contrarrestar el rival son innegociables en este grupo y ahora lo que hay que hacer es, a medida que vayan volviendo jugadores como hoy Senglin, es estabilizar las maneras de hacer daño al rival en ataque para ser más peligrosos. El partido de hoy ha sido feo y de baja anotación, en particular la primera parte que ha acabado con 30-25. El MoraBanc no veía fácil el aro pero cerraba competentemente los caminos en defensa a los monegascos. Senglin no metía pero se movía y tiraba buscando recuperar sensaciones. Y el que estaba bastante bien, lo ha estado todo el partido es Bandja Sy. Ya sólo por invertir en la evolución de estos dos importantes jugadores el partido se puede considerar un éxito. En el tercer cuarto se ha visto la mejor cara del MoraBanc con más verticalidad, control del rebote y más acierto. Manteniendo el tono bajo en la anotación pero cambiando la tendencia del partido desde la defensa los tricolores han dominado el cuarto terminando con un 40-43 que parecía corto por las buenas sensaciones. El último cuarto comenzó mal, con la anilla local sellada y los monegascos lo han aprovechado para hacer un agujero pequeño de 5 puntos que han ido gestionando hasta el final. Sy ha sido el mejor hoy y de largo con 23 de valoración para 16 puntos y 7 rebotes. El camino no hace bajada y el mejor MoraBanc deberá comparecer en los siguientes partidos con la visita a Vitoria con un Baskonia lanzado el sábado y el Real Madrid el próximo lunes en la BMB a las 18h30. En cuanto a la Eurocup ahora ya hay que pensar en el Top16 en el que se entra con las mismas posibilidades que los demás integrantes del grupo. Ya sabemos que Herbalife Gran Canaria y Mornar Bar serán rival. El otro puede ser Unics Kazan, Joventut de Badalona o Bourg.