(67-77) La racha continua en Murcia

(67-77) La racha continua en Murcia 2000 1331 BC Morabanc Andorra (web oficial)

8 victorias en los 9 últimos partidos. 9 victorias y 9 derrotas en la Liga Endesa. Instalados en la parte noble de la clasificación y en el playoff por el título de la Eurocup. El MoraBanc Andorra es feliz y quiere seguir siéndolo. Los de Ibon Navarro han ganado hoy por 67-77 en la pista del UCAM Murcia. Con firmeza y ofreciendo muy buenas sensaciones, de equipo trabajado con muchas opciones para el entrenador y ofreciendo confianza a los aficionados. Esta es la palabra mágica, confianza. El MoraBanc se ha ajustado detrás en las últimas semanas y ahora ha incorporado la solidez a su libreto. Los tricolores ya no son aquel equipo que necesitaba estar a gusto en ataque para ganar. Ahora el equipo es capaz de ser competitivo en varios registros y esta mejora lo hace claramente acreedor (y merecedor) a la victoria en partidos como el de hoy. Un dato explica perfectamente esta versión terca y aplicada del equipo.

El porcentaje en libres (8-21) y en triples (7-21) no es precisamente lo que se asociaría a una victoria solvente en una pista tan difícil como Murcia. Pero los caminos hacia el triunfo son muy variados y en todos el paisaje es agradable. Hoy el mejor hombre del equipo, en una nueva actuación coral, ha sido David Walker con 16 de valoración y 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Moussa ha hecho 9 puntos y 4 rebotes. Shurna valoró 12, Vitali 10 y en la estadística aparecen detalles también interesantes como los 8 puntos de Stevic en muy pocos minutos y las 5 asistencias de Dylan Ennis.

El MoraBanc ha sido mejor hoy y ha sabido apretar el acelerador cuando ha hecho falta. El 29-32 al descanso explicaba el intercambio de golpes en un partido gris y metalúrgico. A partir del tercer cuarto los tricolores han crecido y han sabido aprovechar bien la ansiedad local. El 52-70 en el último cuarto explicaba que la historia del partido ya se había escrito.

Y la vida? Bien gracias. Tanto que esta semana tendremos dos partidos en casa, miércoles (20h) contra Cedevita Zagreb y sábado (20h30) contra Divina Seguros Joventut de Badalona.