(70-82) Victoria solvente en Cáceres para pensar en Palencia

(70-82) Victoria solvente en Cáceres para pensar en Palencia 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha ganado hoy por 70-82 en la pista del Cáceres Patrimonio de la Humanidad en un enfrentamiento en el que los tricolores se han sobrepuesto a un mal inicio para después llevar bastante bien el partido ante un rival que no se nunca ha rendido. Había alertado a Natxo Lezkano de los riesgos que planteaba el rival y también de los riesgos que siempre plantea el partido que va justo después de la Copa. Y tanto una cosa como otra han sacado la mano a saludar rápidamente. El marcador señalaba a un 22-13 preocupante al final del primer cuarto. Speight personalizaba el “dolor de copa” con algunas pérdidas de balón que no corresponden con su categoría. La pausa entre las dos y media ha sido el momentum del partido. Los tricolores han respirado y han mirado el scouting del partido antes de mirarse también a sí mismos. Y en el segundo cuarto el partido ha girado como un calcetín. Lo que era blanco se ha vuelto negro. Los de Lezkano han endurecido la defensa y al Cáceres se le ha cerrado el eslabón casi por completo. El 29-36 del descanso deja un parcial de 7-23 que expone claramente el dominio visitante y que ha llegado a ser 4-21. En ataque las cosas iban saliendo paulatinamente los de Lezkano con un protagonista destacado hoy: Mihajlo Andric, que ha sido el MVP con 28 de valoración y 21 puntos. El serbio ha sido el jugador más regular hoy en un partido que no puede decirse que haya sido brillante pero que en una temporada tan dura y exigente como ésta sabe a gloria. La segunda parte ha mantenido la tónica. El Cáceres quería y trataba de poder con el tiro de 3 como arma y el MoraBanc ha ido encontrando siempre y con calma la forma de asegurar la victoria sin sufrir demasiado. 44-57 al final del tercer cuarto y 70-82 al final. El MoraBanc ha ganado hoy y también lo ha hecho el Palencia debiendo trabajar bastante contra el Alicante. Ambos resultados quieren decir que ambos equipos llegarán empatados al partido que les enfrentará el 4 de marzo a las 18h30 en la Bombonera. El calendario y la extraordinaria temporada de ambos equipos quiere que este partido sea una cita sensacional que hará reventar la Bombonera. La próxima semana no hay liga por ventana FIBA.