(71-80) Shurna lidera la toma de San Petersburgo

(71-80) Shurna lidera la toma de San Petersburgo 1280 853 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Espectacular victoria del Bc MoraBanc Andorra hoy por 71-80 en la pista del Zenit San Petersburgo que coloca a los tricolores con 3 victorias en 3 partidos en el Top16 de la Eurocup. La situación que se deriva es que el partido del próximo miércoles en la BMB, de nuevo contra el Zenit, es una auténtica final por qué una victoria certificará el acceso al playoff. El camino pedregoso con un grupo inicial terrorífico quizás es lo que ha preparado el MoraBanc para arrancar el Top16 de esta manera estratosférica. El equipo está sólido, seguro y sabiendo a lo que juega en todo momento. Además, en situaciones comprometidas siempre aparecen voluntarios para ayudar a la causa a sostenerse. Y hoy ha habido unas cuantas.
El partido arrancó a golpe de racha. Los locales han comenzado 4-0, el MoraBanc ha contestado con un 0-12 y en la recta final del primer cuarto las cosas estaban 23-23. Pero los de Ibon Navarro han sabido encontrar siempre mecanismos para ir superando las latigazos locales. Y el 23-26 con el que acabó el primer cuarto ha querido decir algo. Con Ennis y Shurna haciendo mal y una defensa excelente ha llegado al descanso con 38-44. Y lo más preocupante para los locales es que eran 6 puntos y todavía tenían que decir gracias.
El segundo tiempo se esperaba una reacción local y ha llegar sobre todo de la mano de Jalen Reynolds que pareció un jugador casi imparable cerca del aro. Y los empujones del Zenit de Joan Plaza han llegado a poner las cosas bien ajustadas, hasta un solo punto de diferencia sólo, 56-57. Pero como en todas acometidas que ha habido, cada vez recibido los de Ibon Navarro han contestado con más fuerza y ​​haciendo más daño. 56-60 estaban las cosas al final del tercer cuarto. Y en el último periodo y por más que lo han intentado los de Joan Plaza el MoraBanc ha mandado y ha merecido claramente el triunfo con un comportamiento extraordinario de Moussa, Albicy y sobre todo un Shurna sensacional.
Hablando de Shurna. 17 puntos con 5 triples y 7 rebotes para un crecido 21 de valoración y lo que es más importante, haciendo muchas cosas por el equipo que no salen en las estadísticas. Ennis ha sido el máximo anotador del equipo con 19, Albicy sigue imponente con 19 de valoración gracias a 10 puntos y 7 asistencias y Moussa valoró 15 con 10 puntos y 5 rebotes. Pero lo cierto es que en cada momento de partido todos los jugadores han aportado y la imagen que queda del partido es quizás lo mejor de la temporada. Y hace soñar con todo.
Y esta crónica acabará como todas, esto no para. El buen momento del equipo con 5 victorias en los últimos 6 partidos se pondrá a prueba en la visita a Zaragoza del domingo a las 17h.