(71-82) David Eudal debuta con victoria en Trento

(71-82) David Eudal debuta con victoria en Trento 640 426 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Hacía falta. Mucha, la verdad. La victoria de hoy en la pista del Dolomiti Energia Trento más que balsámica ha tenido efectos curativos. Nada soluciona a largo plazo, no es la respuesta a todas las preguntas pero es una buena noticia, la primera en muchos días. La destitución de Ibon Navarro había dejado las emociones en el equipo en carne viva y buena parte del trabajo de David Eudal desde el domingo ha sido tratar de recuperar la cabeza y el alma de los jugadores para conseguir el mejor estado posible. Y puede decirse que se ha conseguido y vistas las circunstancias, con nota. El MoraBanc visitaba la pista de un equipo que sólo ha ganado un partido hasta ahora en esta regular season y no ha dedicado ni un instante a sentirse favorito. Todo lo contrario. Los tricolores hoy han sido sólidos detrás casi los 40 minutos complicándole mucho las cosas al ataque local, siempre esclavo de los arrebatos de la calidad de sus jugadores norteamericanos. No fluyó en ataque el equipo de David Eudal hasta bien entrado el segundo cuarto pero la consistencia detrás le permitió ir haciendo vía en el partido. Los primeros 10 minutos han terminado 15-15 y en el descanso las cosas estaban 31-41. Al músculo y buenas lecturas en defensa se habían sumado los triples, siempre necesarios para romper partidos en el baloncesto actual. Además, el equipo ha sabido sobreponerse a la casi baja de Amine Noua. Casi porque ha jugado, se ha sentido mal y ha estado muy poco en pista. El jugador francés parece estar viviendo un episodio de post covid que no le está dejando ayudar al equipo. En el tercer cuarto ha seguido la defensa, se ha compartido el balón y también han entrado los triples. Los locales sacaron la bandera blanca unos minutos (40-65) pero la escondieron rápido y acabaron el partido con orgullo e intentando rebajar al máximo la ventaja. Pero sin hacer peligrar en ningún momento la victoria tricolor. La estadística describe muy bien el buen trabajo en general de todo el equipo por la forma en que se han compartido responsabilidades. El más valorado fue Llovet con 18, pero Tunde cogió 10 rebotes, Codi dio 8 asistencias y Crawford anotó 15 puntos. Fue un buen día. Todo sigue. Pero mañana cuando salga el sol podremos decir que el día antes ganamos.