(72-73) Derrota dura en otro final a cara o cruz

(72-73) Derrota dura en otro final a cara o cruz 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

No será una noche fácil la de hoy para el MoraBanc Andorra. Los hombres de Ibon Navarro han perdido por 72-73 con el Valencia Basket en un final a cara o cruz que hubiera cambiado las sonrisas y las lágrimas de lugar si hubiera entrado un triple en el último segundo de Andrew Albicy. Y al final el baloncesto tiene esta grandeza, han pasado un montón de cosas que enseguida intentaremos resumir pero si el último tiro del base francés hubiera entrado ahora todo el mundo estaría gritando bien fuerte la victoria. Y el desarrollo del partido sería prácticamente idéntico. Pero ya lo dicen, I Love this game. Cuando se gana y cuando se pierde.
La derrota escuece ahora mismo porque el tercer cuarto ha acabado 58-58 y la primera canasta del último periodo ha sido local por un 60-48 que lucía bien bonito a los marcadores de la Bombonera. Y a partir de este momento y hasta el final se ha visto el mejor Valencia. Duro, consistente, constante y terco para ir remontando poco a poco (el parcial del último periodo ha sido 14-25. Los naranjas han contado también con un líder sólido, el habitual, Bojan Dubljevic ha sido cuando tenía que estar y ha acabado con 22 de valoración con 14 puntos y 6 rebotes obtenidos en momentos clave. en el desconcierto del último cuarto quizás podríamos poner también alguna contribución de alguna decisión arbitral controvertida pero si entras en el último cuarto ganando de 12 y pierdes, el modo más fácil de buscar el culpable que te remonten se buscar en los méritos del rival y en los deméritos propios. La rueda de prensa de Ibon Navarro ha ido absolutamente en esta dirección.
Y es que aunque el último cuarto define el partido, antes han pasado unas cuantas cosas. De entrada que el Valencia no ha venido a pasearse, por nada. A pesar de jugar la próxima semana la final de la Eurocup los naranjas han venido a competir duramente por el partido. Y lo han demostrado desde el inicio. El MoraBanc ha tardado en encontrar el feeling pero se ha mantenido firme y erguido como para llegar al descanso empatando a 37. El tercer cuarto, jugado va más ritmo, ha sido el mejor en clave tricolor. Y ha dado la sensación de que los visitantes podían clavar la rodilla en el suelo y rendirse. Pero no ha sido así. Con lo que queda de temporada el MoraBanc y todos los equipos se juegan mucho en cada partido, hoy también. Los de Jaume Ponsarnau han enganchado al partido y han hecho lo suficiente como para ganarlo. Tanto como el MoraBanc, que de hecho ha ganado en valoración colectiva 77-71.
El más valorado hoy en clave tricolor, ha sido Moussa Diagne. Aunque parezca mentira por la semana de hospitalización que ha tenido el senegalés valoró 18 con 7 puntos y 9 rebotes. Los máximos anotadores fueron Albicy y Jelínek con 14, el base francés también ha repartido 6 asistencias. Rafa Luz ha vuelto a estar a buen nivel con 13 de valoración.