(72-84) Una victoria que marca el camino

(72-84) Una victoria que marca el camino 1280 853 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Importantísima victoria hoy del MoraBanc Andorra en Illunbe hoy por 72-84 ante un GBC Gipuzkoa que venía en buena dinámica pero que hoy se ha visto claramente superado por la demostración de solidez de los de Ibon Navarro. El partido presentaba una larga y detallada lista de riesgos empezando, sobre todo, por el muy buen nivel del equipo local que venía de dos victorias seguidas y que está en el último lugar de la clasificación pero que bien acumula muchos partidos ajustados con resultados en contra . Y lo mejor que ha hecho hoy el MoraBanc Andorra ha sido respetar mucho al rival, preparar bien el partido y jugar lo más serio posible para que el GBC no extendido cómodo en ningún momento. Y el guión del partido ha ido por aquí a menos del primer cuarto en el que todo ello ha arrancado muy frío y esto se ha traducido en ventajas locales hasta el 21-16 con el que acabó el primer parcial. Y saliendo de la pausa los tricolores han dicho basta. Y lo han hecho con mucha energía y guiados por el acierto exterior. La mejora se ha notado en todos los aspectos del juego y pronto ha modificado sensiblemente el marcador. Del 23-19 se ha pasado al 23-33. Y de aquí al final han quedado claras dos cosas. Por un lado el MoraBanc tenía más arsenal que el rival y por el otro el Delteco no se rendiría hasta que ya no pudiera más. Y así ha sido, los locales han contado con Sekulic como gran referente (27 puntos y 7 rebotes) y hasta que la derrota no ha sido inevitable no ha dejado de hacer frente. Los de Sergio Valdeolmillos luchan por su supervivencia en la liga y está claro que lo intentarán hasta el final. El 35-44 del descanso ha soplado hasta el 45-50 y los últimos 15 minutos de partido se ha jugado a lo que han querido los de Ibon Navarro. Rafa Luz ha sido el mejor hombre sobre la pista hoy con 19 puntos y 4 rebotes. Miki Vitali ha hecho 15 puntos y Jerome Jordan y Shurna 12. Han sido los 4 jugadores más destacados hoy dentro de un excelente lentejas actuación coral.
El MoraBanc suma 13 victorias y se mete aún más de lleno, ya estaba, en la lucha por el playoff. Viernes a las 20h45 en la Bombonera se vivirá otro duelo clave contra Valencia Basket.