(73-81) La primera al zurrón

(73-81) La primera al zurrón 1000 809 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha ganado hoy en la pista del Tau Castelló por 73-81 consiguiendo la primera victoria de la temporada. Los de Natxo Lezkano han sido merecedores de la victoria en uno de esos partidos de principio de temporada que parecen llevar con ellos la inercia de la pretemporada por la cantidad de imprecisiones que hay en algunos momentos. Adaptarse a esta clase de partidos tiene más mérito de lo que parece y más, como el MoraBanc, cuando todo el mundo te ha colgado la etiqueta de favorito. Son partidos muy peligrosos que se pueden complicar y que tal y como ha ido, el MoraBanc ha resuelto bastante bien y con solvencia consiguiendo algo que a medida que avance la temporada se valorará mucho, ganar fuera de casa. No hay pista fácil y la del Tau de Castelló no lo es y aún lo será menos. Y el triunfo tricolor suma mucho y construye aún más. De hecho los de Lezkano han tenido que sobreponerse a un inicio muy complicado en el que han sido por debajo 10-3 y 12-5. Un tiempo muerto de Lezkano y algunos cambios de piezas después el partido ha cambiado y así ha seguido durante bastante rato. El MoraBanc ha empezado a defender mejor el uno contra uno y ha ido cerrando el eslabón propio mientras ametrallaba a su rival con Maric como gran exponente y con el tiro exterior de Dee, Czerapowicz y Schreiner. El primer cuarto ya ha terminado 15-19, en el descanso las cosas estaban 36-43 y el tercer cuarto ha parecido dejarlo todo visto por sentencia con un 51-69. Rafa Luz marcaba el termómetro de la consistencia del equipo que en el tercer parcial ha sabido aprovechar los nervios locales con el arbitraje. Orenga ha sido expulsado y eso ha parecido enfurecer a los locales que han llegado a reducir la diferencia a 10 puntos en un par de ocasiones pero hay que decir que la victoria no ha peligrado en ningún momento. En el último cuarto el equipo ha tenido un pequeño bajón en parte por la animosidad local, en parte porque no era fácil saber por dónde iba el arbitraje y en parte porque es normal que esto ocurra a inicio de liga en un equipo con 11 jugadores nuevos. La estadística hoy la manda Marin Maric con 25 de valoración acreditando 18 puntos y 7 rebotes. Rafa Luz ha repartido 5 asistencias y ha capturado 8 rebotes y Johnny Dee/Czerapowicz han hecho 13 puntos. El miércoles a las 20h toca Bombonera para recibir al Grupo Alega Cantabria que hoy también ha debutado con victoria.