(73-95) Exhibición y (por fin) victoria en Burgos

(73-95) Exhibición y (por fin) victoria en Burgos 1600 1064 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Hay días y días. Y el de hoy es uno de esos días por recordar. El MoraBanc Andorra (por fin) ha ganado hoy en la pista de la Hereda San Pablo Burgos por 73-95 completando una actuación espectacular. En particular una segunda parte para enmarcar en la que los de Lezkano han bordado el baloncesto apoyados por un enorme acierto de tres puntos (17-28) y por una seriedad, oficio y hambre que ha desguazado a los locales. Ha sido una victoria importante por lo que significaba ganar en un lugar tan complicado y también por la forma en que ha jugado el equipo que ha rendido a un nivel impresionante. Realmente cualquier aficionado del MoraBanc que hoy haya mirado el partido habrá terminado muy orgulloso de sus jugadores. Es un tema de potencial, el MoraBanc tiene mucho y hoy lo ha puesto todo encima de la pista, y también de cómo los roles de cada jugador se van definiendo durante la temporada hasta llegar a un punto como el de hoy en que cada pieza ha terminado añadiendo lo necesario en cada momento para que el equipo ganara. Y de brillo también. Ha sido una segunda parte de babero, quizá inesperada incluso por la diferencia final.

Llegaba el Burgos después de 5 victorias seguidas y amenazando el liderazgo del MoraBanc Andorra por los cambios de lujo en su roster y por las más de 9000 personas que hoy llenaban el Coliseum. Y lo cierto es que tal y como ha empezado el partido parecía que los de Curro Segura tenían muy bien estudiado a los tricolores y han puesto distancia enseguida con un 16-6. Poco a poco los de Lezkano han ido endureciendo la defensa consiguiendo que Burgos dejara de fluir. El ataque tricolor, por el contrario, ni fluía nada hasta que apareció Tobias Borg, hoy sensacional con 24 puntos. Y el partido se igualó y empezó a tener el aspecto que se le presuponía. Salvo en algún momento, era Burgos quien marcaba la pauta pero por márgenes estrechos. En el descanso 44-38 y todo por decidir. Pero la sensación por MoraBanc es que había sobrevivido bien y saliendo de vestuarios tocaba poner la quinta marcha. Y esto ha pasado. Y de qué forma. La defensa ha seguido complicando bastante el ataque local con la excepción de un sensacional Luka Rupnik. Hay que decir que Burgos estaba 8 arriba empezando la segunda parte, 46-38. Pero hasta ahí. La forma en que se ha pasado el balón el MoraBanc en la segunda parte ha sido de libro y si bien los locales querían aguantar el ritmo se veía que iban con la lengua fuera hasta que ha llegado un punto al inicio del último cuarto en el que se ha hecho el agujero. Desanimados por los abanicos a mano abierta que eran cada triple de los de Lezkano los locales han terminado totalmente entregados a la exhibición visitante por alegría del grupo de aficionados de la Peña Tricolor que había en Burgos. El triunfo es muy importante pero la cosa sigue igual, y eso es bueno, que hace una semana. El MoraBanc Andorra sigue líder con una victoria de margen sobre Palencia. Ahora quedan 11 partidos. El próximo sábado a las 18h30 visita la Bombonera el Juaristi. Por cierto, ya nunca más podremos decir que nunca se había ganado en Burgos.