(75-76) Un Hannah maravilloso no puede evitar la derrota

(75-76) Un Hannah maravilloso no puede evitar la derrota 2030 1533 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Las derrotas son amargas. Es una afirmación que tiene poca carga de profundidad. Y nunca se sabe, no hay dos personas iguales, si duele más perder sin tener opciones o hacerlo cuando te has ilusionado y ya empezabas a tener la miel en los labios. El MoraBanc Andorra vive esta noche una de estas situaciones de desinflada total después de la derrota por 75-76 en la Bombonera contra el Valencia Basket de Joan Peñarroya. Los visitantes han venido mermados y con varios problemas en algunos de los jugadores disponibles pero han sido capaces de sobreponerse y acabar ganando un partido que se les ha podido escapar pero en el que han ido casi siempre por delante en el marcador. Enfrente el MoraBanc Andorra no ha estado mal pero tampoco ha sido realmente bien. Los tricolores han tenido un Hannah en modo capitán general para llevar de su mano al equipo en cada mal momento de partido. La asunción de responsabilidades de Hannah, no es nueva ni es de hoy, ha sido emocionante por momentos y ha estado a punto de dar la victoria. El base norteamericano ha hecho 33 puntos y, por momentos, ha sido emocionante como ha puesto toda su calidad al servicio de la idea de ganar. Hannah no quería perder de ninguna manera y al final no ha podido evitar la derrota, que se definió con un tiro de Neno Dimitrijevic a 5 segundos para el final. El MoraBanc ha tenido 5 segundos para intentar el tiro ganador pero la última jugada ha sido muy bien defendida por los valencianos.

El arranque del partido no ha sido bueno para los tricolores que en poco tiempo ya estaban por debajo 9-20 ante un rival que metía todo desde más allá de los 6.75. La reacción, como suele ocurrir con la versión competitiva del Morabanc Andorra ha llegado desde la defensa. Los de Ibon Navarro han endurecido su capacidad para contrarrestar el talento visitante y poco a poco las cosas han ido equilibrándose. En el primer tiempo Codi Miller-McYintire ha tirado del carro con algunas acciones muy espectaculares. Al descanso el 36-39 lo dejaba todo por resolver. Espadas elevadas. El Valencia ha empezado muy bien el tercer cuarto y ha cogido 10 puntos de ventaja (36-46). Y Hannah ha decidido empezar a vestirse de superhéroe. Y el MoraBanc ha dado la vuelta y se ha puesto 54-50. Pero no ha tenido cambio de ritmo para marchar el equipo de Ibon Navarro, al contrario. El Valencia ha arrancado mucho mejor el último cuarto y ha vuelto a coger una buena ventaja, 55-66. Y de nuevo Hannah. Y la gente loca. Pero loca de verdad en las gradas. Y el final, ha sido un cara o cruz, y ha salido cruz.