(76-61) Una gran defensa no es suficiente en Krasnodar

(76-61) Una gran defensa no es suficiente en Krasnodar 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota hoy del MoraBanc Andorra en la pista del Lokomotiv Kuban Krasnodar por 76-61 en un partido que los rusos han dominado con claridad y en el que han obtenido una victoria poco sufrida. El equipo ruso, uno de los favoritos para ganar la Eurocup, se ha encontrado un MoraBanc determinado en defensa y con un acierto escaso en ataque, que ha acabado siendo muy relevante. El buen trabajo hecho detrás durante los 40 minutos no ha podido llevar el partido a un final igualado que era el objetivo. Una idea atrevida teniendo en cuenta el potencial del rival y también las propias circunstancias porque a las ausencias ya conocidas de Sy y Moussa se ha sumado la de Senglin con molestias en los isquios de última hora y la de Tyson, que ha viajado a Rusia pero aún no ha tenido minutos aunque evoluciona bien de sus molestias en el aductor. El MoraBanc hoy ha acabado con un 20% de acierto en tiros de dos y un 37 de tres lo que da una idea de cómo de cerrada ha estado la zona local y también de los pocos recursos hoy cerca de canasta que ha encontrado el equipo de Ibon Navarro. Mucho rival, muchas bajas.

La primera parte ha sido espesa. Y no se puede culpar al MoraBanc que seguramente ha tenido que ver porque la idea era no dejar circular libremente y a toda velocidad el caudal de talento de los locales. La defensa tricolor ha estado bien posicionada en todo momento y no ha permitido que el Loko marcase los biorritmos del partido. El problema ha sido, en estos primeros 20 minutos, que el ataque de los de Ibon Navarro ha encontrado muy pocas maneras de hacer daño. Salvo Palsson ningún jugador ha parecido tener luz para traducir el esfuerzo defensivo en puntos con cierta continuidad. Tiros abiertos, alguna canasta que parecía hecha y posiciones favorables no han tenido el premio de los puntos. Y cuando esto ocurre, jugando en Eurocup y contra un equipazo como el Lokomotiv Kuban perder de 10 aún se podía considerar un castigo asumible. Al descanso 37-27 que era el punto y seguido al 23-15 del primer cuarto. En el segundo tiempo, de salida, el MoraBanc ha encontrado la manera de equilibrar las cosas manteniendo el rigor defensivo y añadiendo un poco de acierto de tres guiado por una racha de Jelínek. El 39-38 ha alertado a los locales que el MoraBanc podía complicar las cosas y a eso había venido y llevados por un excelente Kevin Hervey (24 de valoración) han vuelto a dejar las cosas en su sitio llevando las diferencias siempre en una barrera de control cercana a los 10 puntos. Se puede decir que el partido siempre ha estado bajo control del equipo ruso excepto ese pequeño susto del arranque del tercer cuarto. Una vez subsanado han ido manteniendo la distancia ante la esforzada actuación hoy de un MoraBanc Andorra que ha tenido en Nacho Llovet con 6 puntos y 8 rebotes para un 13 de valoración su mejor jugador. Jelínek con 13 y Palsson con 12 fueron hoy los que más han visto la aro. Hannah ha quedado en 8 y, dada la relevancia del base, por aquí también se explica la derrota. El MoraBanc vuelve esta misma noche hacia Andorra. Mañana descanso y domingo espera el Palau Blaugrana, el Barça, en una semana de retos de primerísimo nivel.