(76-82) Partido duro, derrota dura

(76-82) Partido duro, derrota dura 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

No ha sido una buena noche la de hoy en la Bombonera. Volvía la competición europea pero ha sido como si no lo hubiera hecho del todo. Adaptarse lo mejor posible a esta situación de jugar sin público es asignatura obligatoria para todos en estos tiempos de Covidi pero en los partidos ajustados como el de hoy y el del domingo parece que el MoraBanc está añorando más de la cuenta la Bombonera que asusta al rival e impulsa a su equipo. No puede ser sólo este el resumen del partido pero si podría ser una de las lecturas que se derivan del 76-82 con el que el Mónaco ha derrotado hoy el MoraBanc Andorra en la primera jornada de la Regular Season de la Eurocup. El partido ha sido duro, físico, realmente metalúrgico y ha entrado en la recta final con todo por decidir. En estos minutos de la verdad Dee Bost y antes Carrington han tenido más acierto y magia que los jugadores tricolores que han puesto la máxima voluntad en todo momento pero que han estado demasiado grises para poder dominar un partido de estas características. Y cuando no dominas pueden pasar muchas cosas que no controlas. El porcentaje aumenta cuando te enfrentas a un rival con mucho talento y músculo como el Mónaco. Tal y como ha comenzado el partido ya parecía claro que hoy el tema tendría sabor de hierro. 14-14 han acabado los primeros 10 minutos. Pero quien primero ha encontrado el camino más recto para hacer daño al rival ha sido el MoraBanc que en el segundo cuarto se ha puesto 27-18 consiguiendo dotar el encuentro de alguna píldora de alegría que se ha conseguido estirar hasta el 41 -31 y que el descanso ha ofrecido una renta de 41-34. Pero la calma ha durado poco. En el tercer cuarto los monegascos han salido a por todas y tal vez, por el aumento aún posible (por sorprendente que parezca) de dureza del partido el MoraBanc ha salido demasiado contemplativo. Y eso en Eurocup se paga muy caro. Enseguida partido nuevo, 41-42 y a remar. Y lo han hecho, de nuevo, los de Ibon Navarro. Adaptándose a la exigencia del partido han sido capaces de volver a invertir la dinámica y colocarse con un 67-61 ya en el último cuarto. Nuevo espejismo. Del 67-61 se ha pasado al 67-70 y ya en los últimos minutos y a pesar de los muchos intentos tricolores quien ha mandado ha sido el Mónaco que ha ganado justamente por la forma en que ha gestionado los últimos minutos. El MoraBanc sigue mostrando detalles de muy buen equipo en fases de los partidos, hablando de esta secuencia de tres derrotas seguidas, pero no acaba de encontrar la tecla para terminar de cerrar partidos como este y el del pasado domingo. El mejor hoy con 14 puntos y 4 asistencias ha sido Clevin Hannah. Poco tiempo tendrán los de Ibon Navarro para lamentarse. Sábado a las 20h45 llega el Joventut de Badalona de Tomic, Ribas y compañía.