(76-86) Demostración de coraje sin premio del MoraBanc

(76-86) Demostración de coraje sin premio del MoraBanc 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El partido que hoy ha perdido el MoraBanc Andorra por 76-86 con Iberostar Tenerife ha sido una bonita batalla que ha ganado el equipo que ha jugado major, tan sencillo como eso. Los canarios, uno de los visitantes más duros tradicionalmente en la Bombonera, han tenido más y mejor acierto y se han llevado la victoria ante un conjunto tricolor que ha puesto todo el coraje del mundo pero no ha sido suficiente y más con las bajas de tres jugadores importantes como Sy, Tyson y sobre todo Moussa. El triunfo de los de Vidorreta tiene un reflejo en dos de los apartados de la estadística. De una parte el acierto en el triple (16 de 31 para un 51 por ciento) y por la otra las asistencias (han repartido 21). La diferencia en valoración entre los dos conjuntos (80-98) descansa estos dos apartados. Además los triples visitantes (más y mejor acierto) también han tenido la virtud de llegar cuando más los necesitaban. Aparte, y para acabar con los méritos de los de Tenerife, en partidos con tanta batalla como la que ha habido en la segunda parte siempre hace falta alguien que se salga del guión para que caigan de tu lado. Santi Yusta (que anota un triple por partido de media) hoy ha hecho 5 con 4 en el último cuarto. El MoraBanc Andorra sólo ha estado 44 segundos por delante en el marcador durante todo el partido y sin embargo ha sabido remar a contracorriente hasta hacer pensar toda la Bombonera que la remontada era posible. Pero para llegar a este momentum, cuando Yusta ha entrado en ebullición, antes han pasado muchas cosas. Los tiradores andorranos han sufrido mucho durante la primera parte y ésta es la explicación principal del 36-46 con el que han acabado los primeros 20 minutos. Aparte de eso hoy los tricolores han fallado 10 tiros libres, otro elemento que también ha podido ser clave. Pero en el tercer cuarto a base de más ritmo e intensidad las cosas se han equilibrado. El MoraBanc Andorra ha llegado a empatar (68-68) pero ha recibido castigos durísimos del rival a continuación y al final la victoria, importante para los dos, se ha escapado. El mejor tricolor hoy fue Dejan Musli con 16 puntos y 10 rebotes para 21 de valoración. Todorovic ha hecho 16 puntos también. El MoraBanc no tiene demasiado tiempo para lamerse las heridas. Mañana por la tarde entrenamiento y después arranca el viaje hacia Patras donde el martes se visita el Promitheas en partido de la última jornada de la Regular Season de la Eurocup.