(76-94) (0-1) Esto es para siempre pero hay que rematar el miércoles

(76-94) (0-1) Esto es para siempre pero hay que rematar el miércoles 1600 900 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Sólo uno a cero, cierto. Pero qué uno a cero! O cero a uno para ser más exactos. La victoria por 78-94 del MoraBanc Andorra en el Palau Blaugrana esta noche va directa a la galería dorada de momentos mágicos del club pero el peso del presente la convierte hasta el miércoles en sólo el primer punto de una eliminatoria de cuartos de final. Y el playoff no entiende de exhibiciones, sólo habla el idioma de las victorias. Y en este caso, y no es poco, los tricolores se han ganado el derecho de jugar en casa el miércoles a las 19h45 sabiendo que si ganan el partido serán semifinalistas de la Liga Endesa. Y así están las cosas. La gran alegría por una victoria que se puede considerar una exhibición hay que mantenerla bajo control porque da paso a un reto mucho más elevado que el de ofrecer una resistencia digna, que es lo que los expertos atribuían a los de Peñarroya.

Pero sí hay que explicar cómo se ha llegado a producir un partido tan espectacular. En primer lugar por el extraordinario acierto inicial desde el triple. El MoraBanc Andorra anotó los 7 primeros triples que ha intentado y 9 de los 10 primeros. Este nivel de acierto le ha dado confianza para crecer cada vez más en defensa y para jugar con soltura. Al descanso 40-45 pero la ventaja había llegado a ser de 14 puntos. En el tercer cuarto cambio de estilo. Más pelotas dentro y más variación para sujetar la previsible reacción azulgrana. Y ha funcionado. Y en el último cuarto, han vuelto los triples para dar una victoria clara y merecida. Y coral, como gusta en Peñarroya. 24 asistencias del MoraBanc Andorra por 7 del Barça y 108 de valoración a 71.

A nivel individual el más valorado ha sido Jaime con 15 y Jaka ha sido el máximo anotador con 14 pero la sensación es que hoy todos los que han entrado han contribuido de manera activa, generosa y solidaria.

Y ahora, sólo una palabra en el horizonte …