(77-53) El Murcia castiga duro el mal partido del MoraBanc Andorra

(77-53) El Murcia castiga duro el mal partido del MoraBanc Andorra 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Irreconocible ha estado hoy el MoraBanc Andorra en la pista del UCAM Murcia. El 77-53 que ofrecía el marcador al final de los 40 minutos era una excelente radiografía de lo ocurrido en la pista del Palacio de los Deportes. Por un lado ha habido un Murcia determinado y que ha ido a por la victoria con mucha convicción desde el inicio ante un MoraBanc Andorra que ha querido entrar poco a poco en el partido pero se ha dado cuenta en seguida de que no lo esperarían amablemente. Así como en algunos partidos las estadísticas pueden conducir a engaño a la hora de hacer un análisis global, en este caso los números son una guía precisa de lo ocurrido en el parqué. UCAM Murcia ha capturado 47 rebotes por los 23 de los tricolores, los hombres de Peñarroya han anotado 3 triples de 18 intentados y han hecho 30% en tiros de campo, y en valoración el duelo s0ha resuelto por 81-41 para los locales. En resumen, el Murcia ha sido mejor en todo y por eso ha ganado cómodamente. Kastikaris ha tocado la tecla que más parece incomodar al MoraBanc Andorra, mucho contacto en defensa y ahogar el suministro a Shermadini (que a pesar de no ser el de siempre es el que más ha valorado con 12). Y con este ahogo al pívot georgiano, los murcianos han encontrado la manera de apagar el juego alegre y vital de los andorranos. Especialmente impoortante hoy ha sido el partido del base Andrew Albicy, que está haciendo una temporada sensacional, pero que ha hecho un 0-9 en lanzamientos y que ha acabado descentrado y sin ser el líder que en muchos partidos ha guiado al equipo a la victoria. Por parte local Antelo, que siempre juega muy bien contra el MoraBanc, y Campazzo con 15 puntos fueron los más destacados. En los intangibles los 5 rebotes en ataque de Rojas han hecho mucho daño.

El partido ha comenzado ya anunciando lo que venía. Y se puede decir que no ha engañado. El primer parcial por los de Katsikaris tiraba de culo. 19-2. Hasta el 14-2 Peñarroya aunque ha creído en la capacidad de reacción del 5 inicial que se estaba viendo desbordado. En el ecuador del primer cuarto ya había utilizado 10 jugadores. Pero la dinámica no cambiaba (salvo algún arrebato de Chris Czerapowicz). Y así ha ido transcurriendo el encuentro. Con un Andorra que quería pero no podía y un UCAM cada vez más seguro de sí mismo a pesar de sus escasas 7 victorias y, por momentos, disfrutando de uno de los pocos partidos tranquilos que ha tenido esta temporada. Al final del primer cuarto 24-10, al descanso 44-24 y al final del tercer cuarto 57-41. Ha sido en este tercer periodo cuando más ha estado presente el MoraBanc Andorra pero sin llegar a inquietar (la mínima diferencia en contra han sido 14 puntos) los locales. Pero incluso en un partido tan poco edificante como el de hoy, descansa una circunstancia positiva.

Este partido, éste en concreto, ya no se juega más esta temporada. Y en cambio el sábado a las 21h, en la BMB el rival será el siempre peligroso Tecnyconta Zaragoza.