(77-80) El MoraBanc se regala una victoria de prestigio contra el campeón

(77-80) El MoraBanc se regala una victoria de prestigio contra el campeón 688 387 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Es pretemporada, de acuerdo. Faltan muchos jugadores, ok. Y los equipos apenas están empezando a rodarse pero ganar el campeón de liga, siempre va bien para la salud. De hecho muy bien. Y esto ha hecho hoy el BC MoraBanc Andorra en Moralzarzal, regalarse una victoria de prestigio contra Valencia Basket por 77-80. El partido ha tenido que ver con las dinámicas habituales de la pretemporada pero también ha obsequiado a los espectadores con el sabor de la alta competición porque los dos conjuntos han exhbit su carácter en los momentos claves del encuentro. Precisamente estos enero ganador que tanto se destacó en los tricolores la temporada anterior ha sido fundamental para dar el empujón definitivo a la remontada final de los hombres de Peñarroya. Si se debe personalizar en un hombre sin duda el hombre del partido ha sido Stevic, que ha acabado con 31 de valoración con 21 puntos, 7 rebotes y un 15 de 16 en tiros libres. El pívot serbio ha recibido buen ayuda de los 11 puntos y 7 rebotes de Vlado Jankovic y de los 10 puntos y 6 asistencias de Albicy. El primer cuarto ha mostrado un MoraBanc Andorra que ha arrancado a toda pastilla con muchos jugadores aportando y la sensación que la apuesta para ir a por el partido era muy seria. El cuarto ha acabado 17-21, pero en un momento dado la ventaja tricolor era de 8-20. Estos partidos de verano siempre son una montaña rusa, este también. El segundo cuarto ha sido naranja con gran protagonismo de un Will Thomas imperial que ha hecho 18 puntos y 26 de valoración. Un parcial de 18-2 ha cambiado las cosas y ha llevado al partido a una nueva dimensión. Lo que perseguía era el MoraBanc Andorra. Al descanso 39-33 por los valencianos. La segunda parte ha sido disputada y siempre, salvo en los tres últimos minutos, el dominio en el marcador ha sido del Valencia. El MoraBanc defendía mejor, se acercaba pero no había manera de enganchar los de Vidorreta. Hasta que en los últimos 5 minutos Oliver Stevic ha hecho con el mando de las operaciones. El serbio ha guiado la remontada pero lo más importante es que todos sus compañeros le han seguido hasta conseguir esta victoria de prestigio. Balance excelente de dos de dos en los amistosos disputados en Moralzarzal. El próximo viernes a las 20h los de Peñarroya disputan la semifinal de la liga catalana en contra el Divina Seguros Joventut..