(79-69) Necesaria vitoria contra Fuenla

(79-69) Necesaria vitoria contra Fuenla 1170 570 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Hay momentos en la vida en los que hay que saber sufrir para luego poder disfrutar. Los años suelen ofrecer siempre una visión ordenada de las cosas en relación a la inevitabilidad de comerse alguna vez un limón para poder valorar convenientemente como nos gustan los dulces. Y hoy el MoraBanc Andorra ha obtenido una victoria muy necesaria contra el Montakit Fuenlanbrada en un partido de corte gris que se ha resuelto por 79-69. Los tricolores no han tenido un día muy luminoso excepto un tramo del tercer cuarto en el que han jugado realmente bien. Pero en contrapartida han sido sólidos en todo momento en defensa negando siempre al Fuenla la posibilidad de jugar a gusto. Un revisionado del partido revelaría algunos errores, seguro, pero en líneas generales la predisposición ha sido excelente en todo momento y por aquí se ha encontrado el camino hacia la victoria. La inspiración no siempre es la mejor compañera de viaje, el trabajo y picar piedra son imprescindibles y en este caso esta era la clave de vuelta del partido de hoy que ha arrancado menos de 48 horas después de la dura derrota en Valencia. Y es que, además el partido, está encajado en el calendario antes de la complicada visita a Mónaco del martes y la visita del Barça del próximo domingo en la BMB. Por lo tanto, muy bienvenida sea la victoria a pesar del 19% de acierto en tiro de tres puntos o las 20 pelotas perdidas.

Partido grisote desde los inicios en que la iniciativa ha sido casi siempre del MoraBanc pero sin tener capacidad para encadenar buenas acciones detrás y en ataque. Esto ha ido llevando el partido en un tráfico de igualdad hasta el descanso. Eyenga sostenía a los visitantes (acabó con 25 puntos) pero en el tercer cuarto no ha sido suficiente. Los tricolores han subido una marcha en todo. Sy ha encontrado acierto de 3 y la diferencia ha llegado a flirtear con los 10 puntos. El cuarto ha acabado 66-51 y la foto en ese momento de la Bombonera era de satisfacción. Incluso a 5 minutos del final el tema estaba 73-55. Un margen que hacía pensar en una victoria holgada. Pero no. Esta tensión por la necesidad (en la jornada 2 !!) ha vuelto a hacer acto de presencia y el Fuenla ha llegado a colocar a 8 puntos y balón. No ha pasado aquí y el triunfo se ha quedado en casa.

A nivel de jugadores el tema ha sido bastante coral. Jeremy Senglin valoró 24 con 14 puntos y 5 asistencias.- Moussa valoró 16 con 11 puntos y 6 rebotes. Pero ha habido otros jugadores que han asomado a la estadística. Musli valoró 14 con 11 puntos y 5 rebotes, Hannah ha sido el máximo anotador con 15 puntos y Bandja Sy ha hecho 11 puntos y 5 rebotes.

El equipo hoy dormirá contento. El martes comienza la Eurocup en Mónaco.