(79-72) El sueño de la Copa no se puede completar en Manresa

(79-72) El sueño de la Copa no se puede completar en Manresa 1801 1129 BC Morabanc Andorra (web oficial)

No será hoy. El sueño de vivir una noche redonda en Manresa con victoria y clasificación para la Copa no se ha dado. El MoraBanc ha cedido justamente por 79-72 con el Baxi Manresa en el Nou Congost en un partido que se ha definido al final por el mayor acierto de los locales después de 40 minutos igualados y de alto voltaje. Ha sido un partido metalúrgico, de mucho contacto, tenso y en su resolución los de Ibon Navarro no han encontrado el último cambio de marcha para poder ganar un partido tan complicado como se esperaba. El Manresa ha sumado hoy la quinta victoria consecutiva y esta dinámica positiva parece que ha pesado en los momentos claves del partido. El MoraBanc ha sido trabajador en todo momento y no le ha girado la cara a este esquema de partido cerrado pero en la recta final tal vez, aparte de acierto, ha sobrado un poco de tensión. Por otra parte, la normal de un partido en el que la victoria daba el billete a la Copa. El 33-39 del descanso daba la victoria parcial a Ibon Navarro en la partida de ajedrez con Pedro Martínez. Pero un 8-0 arrancando la segunda parte ha dado ventaja a los locales (41-39) y ha abierto un largo tramo de igualdad con ventajas mínimas siempre y con la sensación de que la iniciativa era un pelín más por MoraBanc Andorra. Pero un pelín es sólo eso, un pelín. Y en la recta final los locales han sido mejores. Ahora toca esperar a los partidos de mañana porque las posibilidades de Copa son todavía altas. Si Bilbao pierde en la pista del Barça la Copa será un hecho. Si Bilbao gana necesario, para que el MoraBanc Andorra quede fuera que el Gran Canaria gane a Baskonia en casa de 37 y que el Joventut gane de 29 en Valencia. Si Valencia gana todo dependerá del partido del Granca. Hoy Burgos ha ganado su partido a Obradoiro pero no ha superado el MoraBanc en el average de puntos. Average apuntalado con las dos victorias conseguidas en la Bombonera contra Joventut y Zaragoza.