(79-90) Bonito regalo de navidad en Badalona

(79-90) Bonito regalo de navidad en Badalona 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Un auténtico regalo de navidad. Bien envuelto y los que hacen illusión. Esto es lo que ayer ofreció el MoraBanc Andorra a sus aficionados. La victoria por 79-90 en la pista del FIATC Joventut envía muchos mensajes. Lo primero que el equipo andorrano está en un gran momento, el segundo que sin salir de la filosofía del partido a partido los resultados lo acercan a luchar por hitos como la Copa del Rey y el tercero que la evolución que se había marcado el club para la segunda temporada ACB en mucho tiempo es un hecho.
Aún habiéndose materializado por 11 puntos (79-90), el triunfo de ayer en Badalona fue contundente. Inapelable. Una de esas demostraciones que tanto gustan al técnico con muchos jugadores aportando. Y todo ello sin Víctor Sada que no jugó porque no pudo superar los problemas que le daba un fuerte golpe en la pierna derecha.
El primer cuarto fue un toma y daca en el que ninguno de los dos conjuntos pareció estar demasiado fino. Las primeras veces que Shermadini recibió el balón no estuvo nada fino pero quedó claro que se habían preparado bien los mecanismos para encontrarlo. El georgiano fue el mejor hombre del partido con 19 puntos y 23 de valoración. Brandon Paul, un talento impresionante, parecía el único jugador local con capacidad para romper la defensa andorrana. Al final del primer cuarto electrónico registraba victoria local por 23-22.
El arranque del segundo cuarto fue del MoraBanc Andorra. La Peña tenía muchas dificultades para controlar todas las amenazas que tenía delante. Si no hacía un triple Bogdanovic aparecía Stojanovski o contribuía Beto. Y así se llegó al 28-34 que parecía anticipar una escapada visitante. Pero no fue así. El último tramo de segundo cuarto fue una montaña rusa. El Joventut se puso 39-34 y al final de los primeros 20 minutos todo estaba igual que al comienzo, 39-39.
La sensación, a pesar del empate, era que el MoraBanc Andorra tenía más madera para quemar. Y así fue. Liderados por un majestuoso Navarro y con un Beto omnipresente delante y detrás, las diferencias fueron apareciendo con naturalidad. Había mucha superioridad y la melodía fue ésta durante todo el segundo tiempo. Los ventaja, ya en el último periodo, se colocó entre los 15 y los 20 puntos. El MoraBanc disfrutaba, el FIATC Joventut sufría ante su público y encajaba la sexta derrota consecutiva.
Victoria de prestigio del equipo de Joan Peñarroya que ahora presenta un balance de 6-6 y que el domingo a las 13h recibe el Herbalife Gran Canaria en la BMB en un duelo apasionante que le enfrentará a uno de los conjuntos más en forma de la liga.