(81-74) Buen partido sin premio en Paris

(81-74) Buen partido sin premio en Paris 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra no ha hecho un partido para perder hoy en París. Ni lo pensó así ni después lo trasladó a la pista así. En los deportes en los que el empate es posible posiblemente hoy el partido hubiera tenido muchos números de acabar en tablas. Pero esto es baloncesto y hoy los tricolores visitaban una pista en la que los locales sólo han cedido una derrota esta temporada y esta inercia se ha acabado notando. El Bolougne Metropolitans 92 se ha impuesto por 81-74 definiendo el partido a golpe de canastas de mucho mérito en la segunda parte. Cuando el juego se equilibra. Cuando ambos equipos han mostrado las cartas y parece complicado que alguien coja ventaja, sale el talento a pasear para resolver las cosas. O la suerte convertida en inspiración. El MoraBanc hoy, puestos a buscar una pega al partido del equipo, ha tenido demasiadas pérdidas de balón, algunas en momentos importantes. Dicho de otro modo, para ganar en una pista como ésta hay que hacer más, aunque haya hecho mucho, hay que hacer más.

La partida de ajedrez entre Ibon Navarro y el seleccionador francés Vincent Collet ha comenzado con vigilancia mutua y un primer cuarto tímido que ha terminado con 18-20. En el segundo cuarto se vio el mejor momento tricolor. Con muy buena defensa y contribución de muchos jugadores en ataque, el juego de los de Ibon Navarro ha sido muy sólido. El 24-34 ha alertado a los locales que se podían meter en un lío si no subían sus revoluciones. El 35-40 del descanso era poca ventaja para el mérito del MoraBanc que controlaba muy bien el juego a campo abierto de los franceses. El tercer cuarto arrancó bien y el tema se estiró hasta el 35-44. Y aquí los locales han subido mucho su intensidad defensiva y han iniciado también un romance con la línea de tres puntos que les ha durado hasta el final. Cummings y Hunter son jugadores top de la Eurocup y se han dedicado a demostrarlo siendo decisivos hoy. A pesar de sufrir, el MoraBanc se agarró al partido y fue sobreviviendo con muy buenos momentos en un último cuarto espectacular. Un triple de Crawford ha puesto el 64-65 pero desde ese momento y hasta el final los locales han dominado el partido y lo han acabado ganando de 7 puntos, que es una diferencia, muy exagerada tal y como ha ido el partido . Tres jugadores han estado a muy alto nivel hoy. Moussa ha valorado 16 con 6 puntos y 8 rebotes, Crawford ha hecho 15 puntos y Oriol Paulí ha valorado 15 con 10 puntos y 5 rebotes. El equipo vuelve mañana de París. El próximo fin de semana no hay liga para navidad.