(81-76) Otra más en el saco europeo

(81-76) Otra más en el saco europeo 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La vida europea le va bien tirando a muy bien al MoraBanc Andorra que suma 5 victorias en las 7 primeras jornadas de la Regular Season Eurocup y que se está mostrando sólido en este inicio de competición- Y lo más importante está intratable en casa, donde ha ganado los 4 partidos que ha jugado. La víctima hoy fue el Lietkabelis Panevezys que cayó en la Bombonera por 81-76 en un partido que acabó con un final un pelín agridulce para los de Ibon Navarro. La primera parte ha sido excelente y se ha visto la mejor versión de los tricolores, la de los últimos partidos en casa. Exceptuando un arranque con algunas dudas el MoraBanc después ha volado con una gran defensa y mucho acierto de tres. El Lietkabelis a pesar de poner, como se sabía, mucha perseverancia se veía totalmente superado y al descanso cedía por 53-37. Las sensaciones eran muy buenas y más de un espectador ya se frotaba las manos con una nueva exhibición en el segundo tiempo y marchando a casa con hamburguesa de regalo gentileza de Pyrénées/Mc Donalds. Pero en el segundo tiempo la cosa ha cambiado. Ya sea por las piernas y los pulmones de los lituanos (que parece que podrían volver a casa corriendo y no en avión) o porque se ha ido marchitando la energía local y con ella la inspiración y con ella la concentración pero el partido se ha ido equilibrando. Poco a poco. Sin estridencia pero la sensación era que las cosas cada vez costaban más los de Ibon Navarro. Y el último cuarto, de ahí la sensación agridulce, ha sido claramente malo en clave tricolor. El domingo el equipo recibió un duro golpe en Lugo y hoy justo 48 horas después con viaje de por medio ya tocaba volver a estar al 100%. Quizás en el último cuarto han faltado piernas, lo que es un hecho es que ya en el último minuto, los lituanos (que son muy pesados ​​y constantes) se han puesto a sólo tres puntos acreditando que hacía una semana habían desmontado un equipazo como el Jovntut. Hannah (que valoró 21 con 12 puntos y 4 asistencias) cerró el partido desde el tiro libre pero la sensación es que el Lietkabelis se lo hubiera llevado con un par de minutos más de juego. Pero fuera de la NBA los partidos duran 40 minutos y este de hoy, atendiendo al trabajo realizado durante 30 minutos por el MoraBanc Andorra, se ha quedado justamente en la Bombonera. Además, con algo de tensión las victorias siempre saben mejor. El sábado a las 20h45, último partido de 2021 en Andorra con la visita del Casademont Zaragoza. Un partido importante para seguir protegiendo a la BMB, que últimamente está muy consistente.