(83-80) El MoraBanc encaja en Gipuzkoa una derrota que hace daño

(83-80) El MoraBanc encaja en Gipuzkoa una derrota que hace daño 2448 1836 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota dolorosa ayer en Donostia. El Retabet Gipuzkoa, el colista de la competición, se deshizo del MoraBanc Andorra en otro final ajustado que se le escapa a los de Joan Peñarroya. La derrota es dura porque como dijo el entrenador después del encuentro “es un partido que se parece mucho a los que se nos ha sido escapando el último mes y medio”. Las sensaciones para MoraBanc Andorra no son buenas y eso, apelando al discurso de Peñarroya en la sala de prensa, parece tanto o más importante que la mala dinámica de resultados.

La primera parte fue una montaña rusa. La puesta en escena de los andorranos fue buena. Al amparo de una buena defensa, las ventajas fueron surgiendo poco a poco gracias al acierto en el triple de Bogdanovic y Beto. La primera ventaja fue 2-7 y ante la incomodidad local la diferencia se amplió a un 16-26 que obligó a Porfi Fisac ​​a detener la dinámica. El primer cuarto terminó 19-24.

El segundo período giró como un calcetín. Inexplicablemente los equipos se han intercambiado los papeles. La buena defensa tricolor se volvió pura mantequilla y los tiradores locales afinaron la puntería repentinamente. Y en un santiamén, el dominio cambió de manos. El marcador se llegó a situarse 39-30. El MoraBanc no encontraba respuesta y el Gipuzkoa, en este sentido este tramo de partido ha sido clave, comenzó a creer que era posible ganar. Sin embargo y poco a poco las cosas se terminaron ajustando antes del descanso. Los dos conjuntos se fueron a los vestuarios con las espadas elevadas, 46-44.
La reanudación, y fue así hasta el final, marcó una tónica de equilibrio. En ataque, el equipo no acababa de tener fluidez pero al menos detrás, las cosas habían mejorado. El cuarto terminó 15-19 para los andorranos. 61-63 gracias a una gran canasta final de David Navarro.
Shawn Jones estaba firme en ataque y Holt aportaba también algún bono detalle.
Y con sensaciones no del todo malas, pero no del todo buenas, se entraba en el último cuarto.

Los primeros minutos registraron alternancias en el electrónico pero con predominio local. Hasta que apareció Stojanovski. El escolta macedonio, que estaba pasando un fuerte proceso gripal, se hizo el dueño de la situación hasta conseguir darle la vuelta las cosas. Y así se entró en el momento clave. Con 72-75 en el electrónico, el MoraBanc no hizo baloncesto en un par de ocasiones y en contrapartida recibió dos triples que colocaron el 78-75. Después, batalla táctica con los tiros libres como protagonistas y al final victoria por un necesidad Retabet Gipuzkoa, que ahora suma 5 triunfos para 11de el equipo andorrano.

Por parte guipuzcuana, la ofensiva se repartió en 5 jugadores. Vrkic (13), Urtasun (14), Llompart (12), Grimau (13) y Landry (11). Los mejores tricolores fueron Luka Bogdanovic con 15 puntos y Stojanovski con 13.