(84-78) Esfuerzo sin premio en Gran Canaria

(84-78) Esfuerzo sin premio en Gran Canaria 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha perdido esta noche por 84-78 en la pista del Gran Canaria en un partido que se ha resuelto en la recta final en la que los locales han hecho más. No mucho más, pero han tenido más clarividencia y claridad para encarar los momentos decisivos. Acierto también han tenido más en los tiros libres y al cuidar de la pelota los canarios y con estos detalles han tenido suficiente para cortar el árbol de un MoraBanc que, al igual que el domingo en Málaga, se ha mantenido robusto durante los 40 minutos. Y es una auténtica lástima porque los dos últimos partidos del MoraBanc muestran un equipo seguro de lo que quiere hacer y de cuál debe ser el camino para conseguir las victorias que lleven a la salvación, pero al final se ha perdido. No han sido partidos idénticos pero la recompensa sí y la liga se ha convertido ya en un embudo para los tricolores en esa lucha tan cruel por la permanencia. Salir del embudo por el otro lado, liberados, depende de ganar 3 o 4 de los últimos 6 partidos ligueros. Y, a día de hoy, es tan duro como posible. Otra de las notas negativas del partido de hoy es que Conor Morgan se ha resentido del tobillo y Moussa ha recibido un golpe en la cara que le ha mareado y le ha impedido participar en la recta final del partido. El sábado a las 18h el Coosur Betis visita la Bombonera y en la cabeza de todos los que quieren bien al equipo este debe ser el único titular y bien gordo en las próximas horas.

El partido fue muy equilibrado y los dos equipos lo recorrieron casi de la mano. Como aquellas carreras tácticas de mediofondo en las que los rivales se vigilan. Un equipo y otro se tenían muy bien estudiados y han ido haciendo vía más o menos juntos durante el partido. La buena noticia en clave tricolor es que los de David Eudal han comparecido firmes y con personalidad. De hecho en el segundo cuarto un 26-33 anunciaba buenas cosas con grandes minutos de Tunde y Arteaga por dentro. Pero pronto ha reaccionado el equipo local y en el descanso el marcador estaba empatado (39-39). El tercer cuarto siguió un guión similar con buenas decisiones en defensa del MoraBanc y un partido sin un gobernador claro. El 63-61 después de 30 minutos lo dejaba todo abierto. Granca ha arrancado muy bien el último cuarto y se ha puesto con un amenazante 68-61 que ha contestado rápido al MoraBanc después de un minuto de Eudal. Este momento mostró la excelente predisposición de los tricolores hoy. Hannah ha aparecido fugazmente a falta de 3 minutos y las cosas se han puesto 72-75 disparando la ilusión. Pero, como hemos dicho al inicio de la crónica, las postrimerías del encuentro han sido tan bien jugadas por los locales como mal por el MoraBanc Andorra. La situación en la mesa pesa en estos momentos en cada decisión de cada jugador. Es así desde que las ligas son ligas pero con esto habrá que jugar de aquí al final de la competición. La salvación es perfectamente posible. Del todo. Pero el sábado hay que ganar. Sin otro filtro ni margen. El sábado hay que ganar al Betis, por lo que representa sumar y por lo que representa para coger fuerza. El sábado a las 18h, toca tener una Bombonera al 100%.