(84-82)) Derrota luchando hasta el final en Vitoria

(84-82)) Derrota luchando hasta el final en Vitoria 2560 1706 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El partido de hoy es de los que no sabes muy bien cómo cogerlo. Es uno de esos cuadros que según desde donde lo miras cambia la perspectiva. La derrota por 84-82 del MoraBanc Andorra en la pista del Kirolbet Baskonia es eso, una derrota. Y esto tiene intrínsecamente el peso que tiene porque es la segunda seguida después de perder en casa con el Valencia y coloca los tricolores con la obligación de ganar una parte muy importante de los partidos que quedan de aquí al final de la liga si quieren tener opciones de jugar el playoff. Hasta aquí la parte fría, que está ahí, que flota y que convierte el partido del domingo 21 a las 19h30 en la BMB contra Tecnyconta Zaragoza en una verdadera final.
Pero el partido de hoy en el Buesa Arena tiene más caras. Una es la de la primera parte en la que Ibon Navarro ha encontrado muy pocos voluntarios para tirar del carro en ataque y suerte ha habido que en defensa más o menos ha sido lo suficientemente bien como para evitar males mayores vista, sobre todo, la sangría en el control defensivo que hoy ha habido en la anilla tricolor. 42-31 al descanso y sin buenas sensaciones.
Pero otra de las caras es la segunda parte. El MoraBanc Andorra ha ganado los dos cuartos y en el último ha llegado a tener opciones reales de victoria. Y eso ante un rival que jugará los playoffs de la Euroliga y por lo tanto es de los mejores de Europa no es poco. El equipo ha seguido sufriendo en el rebote, no ha sido acertado en el tiro libre pero se ha ajustado detrás y ha sido capaz de complicar siempre el ataque de un equipo repleto de talento. Tanto ha llegado a colapsar el MoraBanc Andorra los locales que se puede decir perfectamente que los ha salvado a su físico, el control del rebote. Y a esta cara buena se le tiene que añadir en el análisis la ausencia de Dylan Ennis que se ha quedado en Andorra por qué está a punto de ser padre.
La última cara, aunque incorporar las buenas sensaciones del final, es haber tenido de nuevo la posibilidad de ganar y no haberla podido atrapar. En los dos últimos partidos el MoraBanc tiene un menos 3 en el cómputo global de puntos pero un menos 2 en el de victorias / derrotas. Seguramente demasiado castigo para el juego del equipo pero la realidad es esta y hay que ver cómo es capaz el equipo de gestionar los dos disgustos.
Los mejores jugadores hoy han sido John Shurna, que ha hecho un partido imperial con 23 puntos y 4 rebotes. Rafa Luz sigue a un nivel excelente con 15 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias y Andrew Albicy que sólo ha hecho 3 puntos pero repartió 10 asistencias. Jelínek también ha sumado 10 puntos y ha estado a buen nivel.
El domingo de la próxima semana, en plena pasión de semana santa, en la BMB a las 19h30, el Tecnyconta Zaragoza será el rival en un partido totalmente trascendente en la lucha por el playoff.