(85-73) Mal dia y derrota en Fuenlabrada

(85-73) Mal dia y derrota en Fuenlabrada 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Se anunciaba un partido muy complicado en Fuenlabrada y lo ha sido. El MoraBanc Andorra ha perdido por 85-73 ante un Montakit que se crece ante su gente y que ha sido capaz de hacer el juego que le convenía para cortocircuitar la alegría con la que juegan los tricolores esta temporada. Sin acierto, y tomando malas decisiones, los hombres de Peñarroya no han tenido su mejor día ante el desafío que ha representado la defensa local. Sin embargo el partido ha tenido momentos en los que pareció que se podría sumar la segunda victoria fuera de la liga como el segundo cuarto con un parcial de 13-27 ha transformado el 28-17 del primer cuarto en un esperanzador 41 -44. Pero no ha sido la tónica de un partido que se explica a través de un Fuenla con el cuchillo en los dientes todo el tiempo ante un Andorra a remolque buscando soluciones y no encontrando suficientes. La conclusión es una nueva derrota en una pista donde aún no se ha ganado nunca. El mejor jugador del MoraBanc Andorra posiblemente HGI sido Beqa Burjanadze con 19 de valoración tras haber anotado 13 puntos y haber cogido 7 rebotes. Shermadini, que valoraba 16 al descanso, finalizó con 17 y detenerlo ha sido uno de las claves del encuentro.

El primer cuarto ha sido local salvo los primeros compases. El 28-17 final no era un castigo injusto precisamente para el MoraBanc Andorra. Impreciso y lento en comparación con la garra del Fuenla. Un triple ncrreïble de David Navarro ha dejado el electrónico del Fernando Martín en un 28-17 que permitía decir aquello de “Y gracias!”. El segundo cuarto ha sido marcadamente tricolor. Mejor defensa. Burjanadze, Walker y Schreiner han tenido mucho protagonismo y poco a poco las cosas se han ido igualando. Cuando lo han hecho ha emergido imperial la figura Shermadini en el juego interior.El 41-44 dejaba claro que no estábamos ante un partido donde se pudiera hacer un pronóstico claro. Y así ha sido. El 6-0 de salida de tercer cuarto ha hecho que el Fuenlabrada adquiriera una ventaja que ya no ha vuelto a perder. Paunic y Wear (23 y 19) han guiado los locales. Por momentos pareció que el MoraBanc se desconcertaba y corría riesgo de despegarse del encuentro. Pero este equipo tiene una fe a prueba de bomba que hoy, a pesar de no tener un buen día, ha vuelto a quedar demostrada. Faltando 4 minutos, el marcador señalaba un 68-64 que distribuía el sudor frío por el pabellón. Con un juego más constante y con Schreiner y Burjanadze de estiletes, las cosas han mejorado.

Pero en el tramo final, el Montakit ha sido superior. Ha tomado mejores decisiones y algunos jugadores, hasta ahora determinantes, como Albicy no han tenido el punto de inspiración de otros días. 6 Victorias y 3 derrotas después de los primeros 9 partidos y la vida que continua plateando retos de altura por los tricolores que el próximo domingo visitan el Movistar Estudiantes a las 18h. Otro partido para poner a prueba la madurez de este MoraBanc Andorra. Finalmente la derrota ha privado del equipo de conseguir en solitario el récord de mejor inicio ACB de la hidtòria del club. El compartirá con 6-2 con el Festina Andorra de la temporada 1993/94.