(85-73) Sólida victoria contra Trento

(85-73) Sólida victoria contra Trento 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Victoria hoy del MoraBanc Andorra contra el Dolomiti Energía Trento italiano por 85-73 en partido de la segunda jornada de la Regular Season Eurocup. Victoria necesaria para inaugurar la cuenta de triunfos europeos del curso y también con un punto balsámico para poner algo de azúcar a la amarga derrota del pasado sábado ante el Valencia. Hay ganas de ver jugar bien al equipo, la sensación es que estamos ante un proyecto que un día apretará a correr y ya nadie lo parará. Una especie de Forrest Gump el día que se le caen los hierros de criatura. Hay talento, hay ambición y hay físico pero el inicio no está siendo fácil para este Morabanc Andorra y por eso esta sólida victoria con arrebatos de buen juego es muy importante. Es cierto que hoy los buenos momentos del equipo, que los ha habido, han hecho pensar que los de Ibon Navarro se marcharían en el marcador y acabarían sumando una victoria aún más cómoda pero el juego anárquico y muy individual del rival ha acabado siendo difícil de descifrar en algunos momentos. Sea como fuere hoy, y eso es importante, Amine Noua se ha vuelto a poner los galones y ha hecho 20 puntos convirtiéndose en el máximo anotador de su equipo y también en el jugador más valorado del equipo con 18. Por tanto el MoraBanc Andorra ha hecho hoy una buena inversión en sí mismo para ganar confianza y consistencia de cara a lo que vendrá. De entrada el sábado a las 18h en la Bombonera un partidazo contra Unicaja de Málaga.

Yendo al partido el MoraBanc sabía que el equipo italiano sufriría contra una defensa agresiva y ordenada. Y esto ha aplicado desde el primer momento con Codi Miller-Yintire como punta de lanza (hoy ha repartido 12 asistencias por cierto). Guiados por la capacidad para complicar cada movimiento de los visitantes, los tricolores han ido encontrando sensaciones siempre en función de sentir que dominaban. No era sencillo adquirir estas sensaciones porque el rival tiene un juego de esos que puede analizarse pero precisamente para determinarlo imprevisible. Los 5 jugadores norteamericanos que copan los minutos tienen argumentos para ser peligrosos, pero a día de hoy no parecen ir a la una regularmente durante el partido. Jordan Caroline ha hecho 24 puntos, por poner un ejemplo. El primer cuarto ha terminado 21-10 y en el descanso la cosa estaba 46-30. Pero en el tercer cuarto, cuenta, en un momento dado el marcador decía 55-53 y más de uno veía que la cosa podía complicarse. Y ha sido en este tramo cuando el MoraBanc ha buscado y hallado rincones de seguridad en su juego que le han llevado a distanciarse rápidamente para acabar sumando un triunfo que hace dormir bien a todo el mundo para velar armas para el sábado.