(85_87) Victoria histórica

(85_87) Victoria histórica 1500 1012 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra, a semifinales de la Copa del Rey. Sí: a semifinales. Dicen que la tercera es la vencida y, en este caso, el equipo del Principado ha conseguido una victoria nunca antes vista en la Copa del Rey, después de dos participaciones (1995 y 2017) sin triunfos. La victoria contra el Iberostar Tenerife, sin embargo, se ha definido con un final de infarto.

Los de Ibon Navarro han dominado buena parte del partido. A pesar de un comienzo desfavorable, con un 8-2 durante los primeros dos minutos, los andorranos remontaban con un juego muy físico. Un triple de Dejan Todorovic daba la vuelta al marcador (18-19) y lideraba el buen ritmo del MoraBanc.

El partido parecía muy favorable al equipo tricolor, ya que lograba la máxima ventaja parcial en el tercer cuarto (44-54). Sin embargo, el rival -que llegaba al partido con la corona de campeón de la Copa Intercontinental- ha acortado diferencias con el aporte de Gio Shermadini y Marcelinho Huertas, hoy el jugador con el récord de asistencias en la historia de la Copa del Rey. El marcador ha sido con un 59-59 al final del tercer cuarto, pero rápidamente el MoraBanc ha reaccionado para llegar a los últimos 10 minutos con un 62-70.

El último cuarto fue una auténtica montaña rusa: el MoraBanc ganaba con un 70-77 que parecía cómodo, pero el equipo canario no quería rendirse e incluso ha dado la vuelta al marcador con un 8-0 de parcial. Un triple de Frantz Massenat mantenía vivo al MoraBanc y alargaba el mano a mano al marcador. El equipo tricolor perdía con un 85-84 a falta de 35 segundos, pero Nacho Llovet conseguía remontar, de nuevo, en favor del Morabanc. Una falta de Jeremy Senglin en ataque daba una buena oportunidad al rival de llevarse la victoria pero Konate perdía el balón. Finalmente Clevin Hannah sentenciaba con un tiro libre el histórico triunfo por 85-87.

Todorovic, con 20 puntos, ha terminado como el mejor anotador del equipo del Principado, seguido por Moussa Diagne, con 14 puntos, y Massenat, con 11. El serbio además ha sido el jugador con la mejor valoración (20).

Una victoria con un final de locura, pero que permite inscribir al MoraBanc Andorra en la semifinal de la Copa del Rey 2020. El siguiente partido será mañana sábado a las 21 horas contra el Unicaja Málaga, el equipo anfitrión de esta edición de la Copa.