(86-74) Triunfo trabajado contra el Cáceres

(86-74) Triunfo trabajado contra el Cáceres 1705 1138 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha sumado su cuarta victoria en 4 partidos y sigue líder de la Leb Oro tras superar por 86-74 a un Cáceres combativo que ha obligado a los tricolores a remangarse para sacar el partido. Y este es un triunfo valioso precisamente por eso. Por mucho que el equipo trate de aislarse de debates y etiquetas, llevar un +70 en los últimos dos partidos puede confundir un poco. Y hoy, ya en el tercer cuarto, cuando los visitantes han tenido tiros libres para dar la vuelta (47-47) el MoraBanc no pasaba por un momento nada agradable. La ventaja tricolor en la primera parte ha llegado a ser de 16 puntos y, además, ofreciendo sensación de gran dominio. Imagine, por tanto, el lector de esta crónica la intranquilidad que generaba esta marcador ya en la segunda parte. El Cáceres, hay que decirlo, ha logrado girar la tendencia endureciendo el partido y anotando canastas de gran mérito. Pero los dos tiros libres con 47-47 no han entrado y justo en ese tramo de partido los de Lezkano han parado un momento, han respirado y se han puesto a pensar el partido bien pensado y no sólo a seguir corriendo arriba y abajo. Nacho y Schreiner, y no es de extrañar que así sea, han sido los abanderados de este esfuerzo por recuperar la tendencia. Poco a poco el Cáceres ha visto que no podía seguir el ritmo que imponía el MoraBanc Andorra que, además, tiene muchos recursos en ataque. Si bien los tricolores, un día más, tumbaron el partido cuando se pusieron a defender. Por el Cáceres que llevaba muchos minutos con la quinta marcha puesta el criterio de Borg, la racha de Dee, la solidez de Maric o la persistencia de Czerapowicz han sido demasiadas fugas de agua. Y el último Cuarto ha sido bonito e intenso porque el público, y hoy había mucho en la Bombonera, ha vibrado precisamente porque ha visto peligrar la victoria. La reacción ha sido excelente y muy coral, con el equipo consiguiendo un día más dar la sensación de jugar como equipo pese a contar con muchas individualidades. La mala noticia es hoy que Rafa Luz ha tenido que dejar el partido con molestias musculares. El MoraBanc Andorra ya piensa en el partido del próximo viernes en la pista del Zunder Palencia que también ha ganado los 4 partidos hasta ahora.