(86-80) Dos de dos en el Top16 con una victoria extraordinaria contra Unics Kazan

(86-80) Dos de dos en el Top16 con una victoria extraordinaria contra Unics Kazan 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

El MoraBanc Andorra ha sumado hoy la segunda victoria en dos partidos en el Top 16 de la Eurocup derrotando por 86-80 en un partido de aquellos que los presentes recordaran para siempre. Ha sido un gran partido de baloncesto contra un rival que ha expuesto en la pista todo lo que se esperaba, pero es que enfrente se encontraron al MoraBanc de las grandes ocasiones. Los de Ibon Navarro han sido duros, firmes y han encontrado voluntarios durante todo el partido para hacer cada vez que ha hecho falta el paso adelante que necesitaba el equipo. Además, el equipo ha tenido que sobreponerse a la baja de Rafa Luz que se ha encontrado mal antes del partido con fiebre y vómitos y no ha podido jugar. La baja de Luz en la línea exterior se ha añadido a la ya sabida de Jelínek y ha dejado los tricolores con 10 jugadores para hacer frente a una potencia europea como Unics Kazan. Cuando hablamos de voluntarios hay que nombrar un presidente del comité de captación: Andrew Albicy. El francés ha vuelto a estar imperial hoy con una exhibición de todo. De carácter, de calidad y de determinación. Está claro que Albicy guía este equipo y él lo asume sin reparos. El base francés hoy ha hecho 21 puntos y repartió 4 asistencias, además de ser capaz de enfrentarse con éxito a la terrible demanda de dureza que exigía el partido. Los rusos han jugado un baloncesto de gran dureza, nivel Euroliga, y lo mejor que se puede decir de los tricolores es que han sabido estar a la altura.

El partido comenzó con un 0-12 que ha dejado helada la Bombonera (una hora y media más tarde no había ni un espectador de pie en plena locura …). Los rusos no sólo eran mejores, eran mucho mejores en todo. Tiempo muerto de Ibon Navarro y las cosas han comenzado a cambiar a partir de endurecer la defensa. Y aquí han comenzado a aparecer los voluntarios. El primero Shurna (acabó con 12 puntos y 6 rebotes), después ha venido a defender la causa Miki Vitali (11 puntos), Walker (8 puntos), Ennis (10 puntos), Stevic (6), Upshaw (3 y alguna acción destacada en defensa), Colom (que ha sumado los minutos que ha jugado), el debut de Jerome Jordan (7 puntos) y un Moussa Diagne que ha vuelto a levantar al público de la silla (15 de valoración con 8 puntos y 8 rebotes). Responsabilidad en los dos lados de la pista, esto encontraba Ibon Navarro en sus jugadores.

Del 0-12 con el que ha comenzado el primer cuarto se ha pasado al 27-22 con el que terminaba el cuarto. Al Kazan, convencido de lo que estaba haciendo, le acababa de pasar una ventolera considerable por encima. Y el segundo cuarto ha sido una gran batalla, preciosa. Ambos equipos han puesto lo mejor que tenían sobre la pista. El 48-42 del descanso lo dejaba todo abierto. Y el Unics ha hecho un tercer cuarto espectacular aumentando aún más la dureza y llegando a voltear al marcador. Pero el MoraBanc ha resistido y ha conseguido terminar el cuarto dos puntos por encima 65-63. Y este mini break ha permitido comenzar más tranquilos a los locales les último cuarto. Un último periodo en que Albicy ha sido sensacional.

Alegría? Mucha. Pero el sábado llega el Burgos en la BMB y el partido de hoy no da nada por el de sábado. Y la próxima semana San Petersburgo … Y la otra … Y la otra … Se llama baloncesto y es maravilloso. Por cierto la afición hoy ha estado espectacular.