(88-75) Mucho MoraBanc pero más Baskonia

(88-75) Mucho MoraBanc pero más Baskonia 2560 1440 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Se anunciaba un gran partido en Vitoria y lo ha sido. El marcador final, 88-75, sólo recoge una verdad que es la merecida victoria local pero no explica la igualdad que ha presidido el encuentro. Los tricolores han plantado cara y han obligado a los de Pedro Martínez a activar toda la artillería disponible. Los locales han dominado tres cuartos y el MoraBanc Andorra uno, pero lo que ha dominado ha sido espectacular. Los primeros 10 minutos han acabado con 19-10, pero al descanso las cosas estaban 34-40 y habían llegado a estar 30-40, por lo tanto el parcial ha sido brutal por los de Peñarroya, 11-20. Buena defensa, intensidad, anticipación y acierto de fuera han convertido los tricolores en una máquina perfecta. A pesar de la ventaja al descanso, todo el mundo sabía que la reserva de energía baskonista estaba aún por explotar. Y en el tercer cuarto lo ha hecho. El nivel físico ha subido mucho, colocándose quizá en un listón que esta temporada puede que no se había visto todavía a ningún rival. Y a base de endurecer todos los contactos los vascos han provocado pérdidas y han conseguido reducir la alegría en el juego andorrana. Por el camino también se han producido algunas acciones en las que parecía que el premio de la cesta estaba cantado y que no han entrado. Y cuando pones dos factores así y más contra uno de los equipos más en forma de Europa la conclusión más probable es que el partido se escape y que termine, además, con una diferencia excesiva por lo visto durante 38 de los 40 minutos.
Por lo tanto el resumen sería que el repertorio del MoraBanc estaba plenamente preparado para ofrecer una buena réplica al Baskonia pero no lo suficiente para ganar el partido.
Y no es un mal resumen pero no es suficiente para un grupo que no se conforma y que ya piensa en el partido del miércoles en la complicada pista del Burgos.
Desde el punto de vista individual el jugador más valorado ha sido Oliver Stevic con 12 gracias a los 10 puntos y 3 rebotes que ha aportado. El máximo anotador fue Jaka Blazic con 18 seguido de Shurna con 11. También hay que destacar las 7 asistencias de Jaime y las 5 de Albicy.