(89-84) Simplemente magia

(89-84) Simplemente magia 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

La magia que tiene la bombonera atraviesa las estaciones y no caduca. La víctima de hoy, el Valencia basket es uno de los mejores equipos de Europa. El 89-84 refleja una victoria justa de los tricolores, que jugaron con determinación, intensidad y aprovechando con mucha inteligencia todas las oportunidades que se ha trabajado durante el partido. Además, el público ha vuelto a estar a la altura del equipo en una simbiosis extraordinaria. El MoraBanc Andorra ha ganado 14 partidos de los 15 que ha disputado como local. Una marca que sólo está al alcance de los gigantes de la liga. Para acabar de rematar una mañana redondo, el Retabet Bilbao y el UCAM Murcia han perdido sus partidos acercando aún más los de Peñarroya al sueño del playoff. Una vez más esta temporada, el equipo muestra que los objetivos hay que ir a buscarlos y no esperarlos. Por ahí se explica una marca tanto formidable como las 16 victorias que ya lleva el equipo, cuatro más que las dos temporadas anteriores de esta etapa ACB. Desde el punto de vista colectivo, el análisis un día más recibe un buen apoyo en el apartado de valoración. El encuentro ha acabado 97-83 por los tricolores, una diferencia bastante amplia para explicar que más allá de los PNTs de diferencia, la victoria ha sido justa y caído del lado de quien ha hecho más. A título individual del emperador Shermadini ha vuelto a reinar con contundencia. 32 de valoración por el gigante georgiano con 22 puntos y 10 rebotes. David Walker ha vuelto a estar impresionante con 23 puntos y fue el máximo anotador del equipo. En momentos claves hay que destacar también la contribución de Oliver Stevic con 13 puntos. El partido arrancó con un intercambio de golpes de alto voltaje. Walker y Sato acaparaban el protagonismo a golpe de triple. 23-24 por los naranjas al final del primer cuarto y la sensación que viviríamos un gran partido. Y así ha sido. Pero desde el segundo cuarto siempre ha mandado el MoraBanc Andorra. El efecto BMB que lleva de la mano equipo y afición ha pasado por encima de los de Pedro Martínez el segundo cuarto. La diferencia ha llegado a los 14 con un 40-26 que ya hacía pupa. Un 0-9 en contra ha dejado las cosas en 40-35. A equipos tan buenos como el Valencia no los tienes que ganar una vez, lo tienes que hacer más de una vez durante los 40 minutos. El tercer cuarto ha vuelto a registrar otra escapada. A los 5 minutos 56-46 y al final del cuarto 69-58. Sólido Y valiente, el MoraBanc Andorra sabía lo que quería Y tenía Shermadini para limpiar los los momentos. Y ha habido. A pesar de haber llegado a acumular 15 puntos de diferencia, faltando 5 minutos el marcador estaba empatado a 78. El Valencia tiene argumentos de sobra para discutir la victoria a cualquiera, y lo ha demostrado. Pero en la recta final, Stevic ha sido extraordinario y con las aportaciones de Shermadini y una defensa sensacional ha podido generar un poco de ventaja y gestionarlo hasta el final. Y todo esto ha pasado ante la atenta mirada de Giannis Antetokounmpo, la estrella de los Milwaukee Bucks que ha venido a Andorra para animar a su hermano Thanasis. El miércoles por la tarde el MoraBanc Andorra visita Real Betis Energía Plus y según como vayan las cosas puede finiquitar su acceso al playoffs. El próximo domingo a las 18h la BMB se vestirá de gala para recibir al Real Madrid.