(89-88) Victoria en una auténtica barbaridad de final

(89-88) Victoria en una auténtica barbaridad de final 2560 1707 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Brutal. Alucinante. Increíble. Y podrían seguir y seguro que zambulléndose seleccionados el diccionario iríamos encontrando adjetivos pero ni sumándolos todos nos acercaríamos fácilmente describir el ambiente que hoy se ha vivido en la Bombonera. El MoraBanc ha conseguido la undécima victoria en la Liga Endesa deshaciéndose del Montakit Fuenlabrada por 89-88. Si lo explicamos así, los que np hayan estado hoy en la BMB tampoco pararán demasiada atención. Los visitantes llegaban a Andorra como víctima propiciatoria, por tanto que la victoria se haya quedado en casa tampoco debería representar ningún relato extraordinario. Pero es que el tema no va por ahí. El Fuenla ha merscut la victoria, al menos, tanto como los tricolores y ha ido por delante en el marcador durante la mayor parte del encuentro. A 5 minutos pare el final los visitantes dominaban por 70-82. El técnico local Ibon Navarro había sido expulsado con dos técnicas tras una antideportiva muy controvertida a Vitali y David Eudal se ha hecho cargo de la dirección. La expulsión de Ibon, que ya venía precedida de algunas decisiones que no estaban gustando a la grada, ha encendido el público como hacía tiempo. O tal vez, como nunca. La gente se ha enfadado muchísimo y el ambiente en la Bombonera ha mutado de forma espectacular. El ruido y nivel de intensidad de los espectadores ha ido llevando y llevando poco a poco los jugadores hacia una remontada de las que se recuerdan durante tiempo. Ha sido una de esas victorias que une público y jugadores. Al final, cuando el tema se polariza tanto para que el público se siente víctima de una injusticia el tema es ganar o perder y el titular que queda es este. Y así será siempre con los partidos de este estilo. Cuando se pierden hacen mucho daño y cuando se ganan dan la vida. El 19-6 de los últimos dos minutos tiene un par de héroes. Moussa Diagne ha estado pletórico, inmenso en la recta final recogiendo la energía que le enviaba la gente y convirtiéndola en rendimiento. Moussa ha terminado con 20 de valoración gracias a los 15 puntos y 6 rebotes que ha acreditado. El otro hombre que ha tirado del carro al final ha sido Dylan Ennis con fuerza los 18 puntos que anotó localizados en los últimos minutos. Durante el partido los dos jugadores que han mantenido el MoraBanc en el partido han sido Shurna con 19 puntos y Jelínek con 15.
El estallido final se come la crónica del partido. Montakit Fuenlabrada ha hecho un partido excelente, duro y serio. Y por eso ha estado a punto de ganar. Al descanso 40-45 guiado por un sensacional Tomás Bellas que ha hecho 24 puntos. Pero a pesar de su buen partido los de Cuspinera marchan con la miel en los labios.
Y como suelen acabar siempre estas crónicas.
Esto no para.
Mañana descanso y el martes a las 7 de la mañana hacia Lyon. Miércoles espera un tercer partido de playoff de cuartos de Eurocup en la pista del Asvel Villeurbanne.