(90-80) Superados en Badalona

(90-80) Superados en Badalona 1500 1000 BC Morabanc Andorra (web oficial)

Derrota clara hoy del MoraBanc Andorra en la pista del Joventut de Badalona por 90-80 en partido de la quinta jornada de la Regular Season Eurocup. Los tricolores, salvo los primeros minutos, fueron siempre a remolque de un rival que pareció encontrar siempre la manera de hacerles daño en ataque. El ejecutor de la superioridad local no puede decirse que sea un recién llegado en la asunción de responsabilidades: Ante Tomic ha valorado 30 en un partido casi perfecto en el que ha aportado soluciones a su equipo siempre que las ha necesitado. El Joventut ha descifrado la defensa andorrana durante todo el partido y quizás estas décimas de segundo tarde que parecían llegar los de Ibon Navarro en sus esfuerzos podrían ser atribuibles a que éste es el tercer partido en 6 días y los dos anteriores habían sido auténticas batallas. Las piernas no siempre siguen órdenes por mucha convicción que pongas y hoy el Joventut ha mandado, aparte de Tomic, porque ha parecido tener mucho más lleno el contador de energía. Sin embargo, hasta el 17-20 el partido estaba abierto y los dos equipos se iban intercambiando golpes sin hacerse demasiada sangre. De hecho, la dinámica en el arranque marcaba más bien ventajas tricolores que locales. Y en ese preciso instante de partido, todo ha cambiado, y se ha pasado del 17-20 al 45-30. El MoraBanc se ha colapsado simultáneamente a que el Joventut cogía cada vez más confianza. Los de Carles Duran olieron la sangre y llevaron la diferencia al descanso hasta los 17 puntos, 53-36. Los minutos en los que el MoraBanc estuvo groggy marcaron del todo el partido. La segunda parte ha tenido un relato diferente con los hombres de Ibon Navarro probando y probando diferentes formas de dañar al rival, y en fases de partido alcanzándolo. Pero el problema para conseguir reducir la ventaja era poder defender el aro propio porque intercambiando canastas la cosa no tenía muy buen futuro. La Penya ha flirteado con los 20 puntos pero la persistencia tricolor representada por Codi Miller-McYntire ha logrado dejar la diferencia en 10 puntos al final que en términos de average no son ningún drama. Codi ha hecho hoy 22 puntos, ha repartido 8 asistencias y ha cogido 5 rebotes. Viaje de regreso con el sabor amargo de la derrota y a partir de mañana a pensar en la visita del domingo a la pista del Bitci Baskonia.